桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 雨夜

桐网贡生

伴着窗外轰隆隆的雷声,我漫不经心的敲击着键盘。耀眼的闪电隔窗而入,由北到南,似乎想穿过心脏呼啸而过。雨声很响,那种有穿透力的金属般的声音直砸向地面。夜深人静,窗外街灯凄迷,雨雾蒙蒙,偶尔有汽车鸣笛疾驰而过。雨夜,挡住了白天的喧腾和扰攘,也隔开了一些白天过于清晰明显的事物。
         我呼吸着带有雨雾的空气,任由那沁凉的风在心中回荡。我目不转睛的望着窗外,那幽深的夜,深到何处啊!可不可以收留我的心呢?那颗流浪的心似乎久久不能自由的呼吸了。雨声如纷乱的脚步杂沓而至,如雷声隆隆,从心上毫不留情的碾过。可我还是喜欢这样的雨夜,喜欢那时急时缓的雨漫天的飘洒,任由自己的性子无拘无束的落下。在雨丝交织的帷幕里,隔着朦胧,隔着一点距离看世界,世界是那样的宁静而安详。自己干枯的心似乎也因雨的浸润而充盈了。尽管这种感觉不会在我心中留存很久,只是一闪而过而已。
         我羡慕那雨中的一片叶子,或一朵小小的花,任由雷电暴雨的摧残,还能坚忍挺拔。可我却做不到,我的心总是被雨打湿,被风吹迷双眼。有太多的梦遗失在雨中,如落花飘零,或被冲刷的无影无踪,难以寻觅。
         雨夜,没有什么具体的事物可想,雨夜,也没有什么太多的感伤……
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
昨晚的雨夜,是个复杂的心情,看着雷电交加还有风的助力,有点害怕,也是呆呆的看着窗外什么都没做。也希望下场雨  来滋润狂热,闷燥的夜晚。喜欢下雨时的那种味道,清凉。
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
有雷的时候还是不要上网好,夏天的时候,那雨可是夜的精灵哟,滴在心上,打湿了记忆,打湿了心事。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

凄雨
憔悴了落红
荡漾着春月般的宿命
以及
无法释怀的前世今生
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

儿时特害怕雷雨闪电的夜晚,现在也依然没能克服这样的恐惧。