桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 荷鳅塘试吃归来

桐网贡生

昨日有幸参加了桐网的吃货团,然后就是分享一下自己的试吃心得吧~就像桐油说的资深吃货都是出来评的,我们这些初级的就是负责吃下去,哈哈O(∩_∩)O哈哈~
  这么多的好吃的,都是迫不及待啦

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 10 以资鼓励。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ图片20140809094349.jpg 先来个大合照吧,搭配的非常好,很有食欲有木有

QQ图片20140809094344.jpg 水晶汤包闲心悦目,吃起来也是很爽滑劲道的呢

各种素食,荤素搭配才健康嘛                                                                     

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
哪一个是乌鸦肉?真的是乌鸦的肉吗?

文都秀才

寒曦 发表于 2014-8-9 09:55

寒曦美女是“乌鸡肉”!乌鸦的肉估计没法塞那群吃货的牙缝。

桐网贡生

最后呢,分享一些吃火锅的小常识

桐网贡生

食用火锅的禁忌
忌吃的时间太长。有的人,一吃就是数小时之久,这样会使胃液、胆汁、胰液等消化液不停地分泌,导致胃肠功能紊乱而发生腹痛、腹泻;
   忌吃得太烫。太烫的食物容易烫伤口腔和食道黏膜,若遇烟酒或不清洁的食物更容易导致疾病。吃火锅时,应先将煮好的食物夹出晾凉一下再吃
   忌不掌握火候吃火锅时,若食物在火锅中煮久了会失去鲜味,破坏营养成分;倘若煮的时间不够,又容易引起消化道疾病;   
  忌吃得太辣、太麻太辣、太麻会刺激口腔、食管与胃肠道的黏膜而使其发生充血和水肿,还容易诱发一些更重的疾病。凡是口腔炎、慢性咽炎、溃疡病、慢性胰腺炎、胆囊炎病复发者及上腹部做过手术的人都不要吃火锅。
  吃火锅的小贴士
     1、火锅汤底一定要煮开,以保持锅内汤汁滚沸为佳。菜料食物在锅里煮的时间过长,营养成分会被破坏,容易失去鲜味;若不等烧开、烫熟即吃,病菌和寄生虫卵未被彻底杀死,又易引起消化道疾病。
      2、吃火锅不能吃得太烫。口腔、食道和胃黏膜一般只能耐受50℃~60℃的温度,太烫的食物,就会损伤黏膜,导致急性食道炎和急性胃炎。所以,从锅中取出滚烫的涮食时,最好先放在自己的小碟内凉一凉。
      3、多放些蔬菜。火锅作料不仅有肉、鱼及动物内脏等食物,还必须先后放入较多的蔬菜。蔬菜含大量维生素及叶绿素,其性多偏寒凉,不仅能消除油腻,补充冬季人体维生素的不足,还有清凉、解毒、去火的作用,但放入的蔬菜不要久煮,才有消火作用。
      4、吃火锅后饮杯清茶。不仅可解腻清口,而且还有清火作用,但在吃过大鱼大肉的火锅后,不宜马上饮茶,以防茶中鞣酸与蛋白质结合,影响营养物质的吸收及发生便秘。一般来说吃火锅三四十分钟后可吃些水果。水果性凉,有良好的消火作用,餐后只要吃上一两个水果就可防止“上火”。

桐网贡生

寒曦 发表于 2014-8-9 09:55

黑黑的那盘肉卷

实名认证会员

QQ
蕾丝朵朵 发表于 2014-8-9 10:01
寒曦美女是“乌鸡肉”!乌鸦的肉估计没法塞那群吃货的牙缝。

哈哈,瞧我这老眼昏花,乌鸡乌鸦傻傻分不清楚,不好意思{:soso_e112:}

桐网贡生

寒曦 发表于 2014-8-9 10:19
哈哈,瞧我这老眼昏花,乌鸡乌鸦傻傻分不清楚,不好意思

那得残害多少只乌鸦啊{:soso_e120:}

实名认证会员

QQ
鱼与寓言 发表于 2014-8-9 10:24
那得残害多少只乌鸦啊

都是@沙漠冰壶 的《乌鸦》惹的祸{:soso_e113:}

@我过来流口水呀  发表于 2014-8-9 18:37