桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 【试吃分享】桐网试吃团品吃荷鳅塘火锅

桐网举人

【试吃分享】

桐网试吃团品吃荷鳅塘火锅
昨天下午突然收到营养师吴大的信息,邀请入团试吃品鉴荷鳅塘火锅,
心里不由得一阵窃喜和激动。
毕竟这是第一次能有这么好机会和桐网的新老桐油们聚会分享,那个高兴劲真是倍儿个爽啊!
提到火锅,在大多人脑海浮现的大多是四川的麻辣火锅,或是广东的海鲜打边炉,亦或是北京羊肉涮锅。
我们桐城人平时大多品尝的都是“外来”的品牌,所谓的徽派火锅更是少尝。
荷鳅塘火锅,全国唯一一家徽派火锅,突然从天而降,呼啸而来,来到我们这座千年文都,书香浴桐城,鳅香飘万里。
一路上,想到即将入口的玉盘珍馐,不禁望眼欲穿,垂涎三尺。
八月八日,中国父亲节,又名"八八节"。更是许多商家选择开业的良辰吉日。
风驰电骋来到荷鳅塘火锅店门口,一片人山人海,人头攒动。
好不容易挤到了店堂,已经看到客人都坐满了座位,还有众多食客在排队等候包厢和卡座了。
我略微参观了一下,大厅很明亮,装饰很古朴,又很有幽雅风格。丝毫不敢耽搁,沿着干净楼梯,拾步而上,来到预约的“888”包厢。
终于看到了桐网的新老朋友已经到场了,喜悦之情不溢言表。
逐一打过招呼后,开始今天的试吃分享任务了。
这时,服务员已经开始上菜了,首先就是一个大大的鸳鸯泥鳅汤火锅,通上电后,不一会就沸腾了。
我们每个人都舀了一小碗泥鳅汤,哗啦啦的喝起来,那个节奏声调真有点想夏天夜晚田野里呱呱的青蛙鸣叫声。
不过,说实话,泥鳅汤锅底味道真的很鲜美,一点没有泥土腥气,很爽口开胃。在汤中,还看到了很多的滋补食材,有红枣、枸杞子等。
接着开始真刀实枪的干了,一提起吃泥鳅,大伙儿的筷子就像战场上的刀枪棍棒一样,纷纷朝着泥鳅汤里挥舞而去。一只只美味的泥鳅不一会都被我们俘虏了胃中之物。
泥鳅味道很有特色,入口有点脆脆的,肉质却鲜嫩无比,吃起来回味悠长。
接着有品尝到了特色的 八公山豆腐 乌鸡肉片 八公鸡 水晶小笼包 等等,众多吃货都是赞不绝口啊,纷纷表示,下次有机会一定带家人好好来尝尝。
相聚时光很短暂,也很美好,分别的时刻到了,我们望着空空如也的火锅和桌子上的餐盘,一一告别。
我下了楼梯,来到了门口,这时门口庆祝开业的演唱会已经开始开唱了,估计当时我们大家都顾着吃了,没注意到吧。我抹着油乎乎的嘴巴,乐呵呵的看了一会,就回家了。
这次试吃很成功,印象也深刻难忘,期待下次还能这样的美食艳遇。
最后,祝贺桐网所有网友一生快乐幸福健康吉祥。

评分

sansan + 2 很给力!
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
原来另一位是逍遥哥哥,文笔不错,写的很形象。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

写的太笼统了些,可以跟我们说说特色菜的特点,哪道菜最值得回味,值不值下次再去吃吃。

桐网举人

谢谢您的点评 虽然言过其实 但我心里很高兴哟

桐网举人

荒原女巫 发表于 2014-8-9 16:13
写的太笼统了些,可以跟我们说说特色菜的特点,哪道菜最值得回味,值不值下次再去吃吃。

当然身临其境的去实地品尝一番 不会让您失望的 毕竟这是唯一的徽派特色火锅哟

桐网举人

寒曦 发表于 2014-8-9 15:53
原来另一位是逍遥哥哥,文笔不错,写的很形象。

呵呵 是好吃的形象吧 有您的评价 我很开心哟

桐网贡士

2011年度优秀版主

文章写的是好,可是不讲究卫生,下次记得公筷不要拿着当自己的筷子用。公筷是给大家用的。
握不住的沙,干脆放手扬了它。

桐网举人

无言独上西楼 发表于 2014-8-9 21:40
文章写的是好,可是不讲究卫生,下次记得公筷不要拿着当自己的筷子用。公筷是给大家用的。

真的有这事吗 我怎么都不记得了 也许面前搁的筷子多了 停下来  敬酒 我拿混淆了吧 不好意思啊 下次我给你多加点菜就是

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
楼主细心的评吃了,吃货就该分享。
该会员没有填写今日想说内容.