桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈素素

[随笔] 生而孤独

实名认证会员

她爱过很多人,有时候她也会怀疑,难道是自己的感情太泛滥了吗?直到很久以后,她才明白,其实不是。只是因为她太缺少爱,所以才会不断的付出,期望这样便可以得到更多的回馈。她曾真心地对待过他们,可是,直到她结了婚,嫁了人,生了孩子,她还是觉得,她很缺爱……
道出的全是我的心声!原来以为结婚就不孤独了,然而孤独的更甚,单身孤独,结婚更孤独,慢慢地变成孤寡老人的时候更孤独!这个世界,你看看,全是繁华的外表,骨子里孤独无处不在。

如果能够寻得一个灵魂上的伴侣,又将是何其有幸的事!  发表于 2014-8-13 09:07
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

有些孤独,像笼中鸟,打开笼子,就会遇到伙伴;有些孤独,像小心脏,离开了它就得向生命告别……
还好你能来!欢迎你常来!

小鸟有天空,而孤独,却只能深埋心底。  发表于 2014-8-13 09:09
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
南风醉 发表于 2014-8-12 15:02
孤独在很多时候都是我们心灵的伴侣。

深刻,但也是财富!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
相思豆 发表于 2014-8-12 15:41
孤独 是每个人必修的课题吧,看怎么利用孤独了,孤独可以让我们成长,可以让我们堕落。

一颗  懂  的心  ...

恩恩  是这样  我们大部分人都是这样了
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

版主

孤独是一种心境,真正体验了孤独的人,才会更加珍视生活的温馨。

生活温馨,只是表示我们活得和别人一样,而不一样的那一点,永远不可与人知。  发表于 2014-8-13 09:16
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
人生而孤独,却不能因为孤独而放荡,很喜欢你的结尾
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

偶尔的孤独也是生活的一部分,文中的她也是我们的缩影,感叹生活,热爱生活的人是个好人,祝福楼主!

荣誉会员

地宝 发表于 2014-8-13 10:40
偶尔的孤独也是生活的一部分,文中的她也是我们的缩影,感叹生活,热爱生活的人是个好人,祝福楼主!

因为孤独是生活的一部分,所有我们没有办法把它从我们的生活里割舍掉,如果没有孤独,那样的生活也会并不完整。没有人是不孤独的,我们只能与之共存,并且与之博弈。

桐网贡生

沙漠冰壶 发表于 2014-8-12 21:26
其实孤独是木有人懂你,你现在还感觉孤独吗?这么多人和你有一样的孤独,和在一起,都是角,喝酒,麻将,随 ...

要么孤独,要么庸俗。谢谢小美女的文章,让我找到孤独的脉搏