桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 温暖阳光

[小说] 转角的光阴(一)

桐网贡生

各位看客,最后的结局不知道怎么去完善,希望大家给点意见,最后一篇会延后续上!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

转角的光阴,人生,总是会有这样那样的阴错阳差,总是有那么多人在某一段路上走失自己,人生,呵呵,人生啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

其时心中想过很多结局。但如果故事结局和相像的一样,那又有什么意思呢?所以不想说什么,只想安静的看完这篇故事,不管结局如何。。。

桐网贡生

大志写道:有人说相濡以沫、白头偕老的夫妻一生至少会有一千次的争吵,有过两百次掐死对方的念头,可是我们虽然亲密有余,却极少争吵,我可没有一次起过那样的念头,你起过吧?就是在我和你说了与雨荷之间的这一断恋情后,深深伤害了你,辛娜,你一气之下真应该掐死我的。如果我真的死了,也就一了百了,不会有现在的痛苦了。

大志还写了很多,他和雨荷之间的恩怨到分手,他的寂寞和忏悔,他的焦灼和期盼,他对辛娜的深爱,他天天刷新辛娜的微博,甚至弱弱地问了一声,那个和你在一起照相的男人只是驴友吧?
        辛娜,都说浪子回头金不换,我知道错了,我跪地求饶,千般呼唤,你能原谅我吗?
        日日夜夜,泪洒衣衫,眼里心底,都有你挥不去的倩影,娜娜,你快点回来吧!

辛娜看罢,泪如雨下,她本以为这些日子的外出游玩儿早已忘记了那不堪回首的一幕,她已经开始尝试接受的新生活,可你大志却偏偏又来扰乱我的生活,你潇洒,快活过了,又后悔了?知道我的珍贵了?
        可惜光阴是流走的,昔日再美好再痛苦的光阴都是往昔,与今天和明天无关了。
        她轻轻敲了几个字:剪下三千烦恼丝,明天光阴是憧憬。望多保重!

她和阿成去了另一个景区。
        阿成对她表白了,说,“我的心告诉我,它想停下来了, 停在你这里。”
        辛娜问,“是停一时还是一辈子?”
        阿成想了想说,“一辈子我不敢保证,但最起码能保证是当下。”
        辛娜笑了,“那就算了,姐姐我再折腾不起了,如果你能承诺一辈子我或许会考虑,但一时的停留我不会接受。我们还是像朋友一样的相处吧。”
        阿成也笑了,说,“对啊,其实我这个年龄也折腾不起了,不如先给你婚姻的承诺,往后的日子我们尝试着过如何?”
        辛娜说,“这个我不会答应的,虽然万物是生长的,时光是流逝的,人是多变的,但我心底已经有一个坚定的想法了,那就是让自己的下半生过的踏实和丰富,你给不了我一生,总会有人能给的。”

这天的微博,辛娜晒出了自己的最新想法,在一个合适的地方开一间书吧,让喜爱阳光和书籍的人聚在一起享受生活的精神层面,不知有没有人愿意和我一起停留在这一刻...
        阿成说,“我是画家,停留只是暂缓疲惫的瞬间,下一刻我必定还会有新的旅程。”

一年后,辛娜回来了,朋友在闹区的一个店面要出售,他要出国定居了。
        辛娜看过店面之后非常满意,朋友说,“如果你真的要买,我只要回本钱就行了,多一分钱也不要,但有个条件,如果哪一天我在国外混不下去了,或许一贫如洗了,你一定要接纳我,哪怕做一名清洁工也好。 ”
        辛娜认真地说,“好,我答应你。”

书吧的名字就叫转角的光阴。

都说星期一买卖稀,可周一这一天,刚刚到了营业时间,店里就来了两位客人。

阿成背着一个大大的旅行包进来了,几个月没见,他明显的晒黑了,瘦了。
       他接过辛娜端上来的咖啡说,“我此次来是做好了彻底停留的准备,可以租用店面的一堵墙展示画作,出售作品,而且,”他说,“再应聘一份服务生的工作。”
        “你不当老师了?”
        “如果你接纳我,我就辞职做一名自由职业人。”
        从阿成渴望的眼睛里,辛娜看到了爱的光芒。

第二个客人进来时带着墨镜,手里捧着一束玫瑰花,看到辛娜泪流满面,他是一下子扑上去的。
        “娜娜,我终于找到你了。
        是大志。”
        “你怎么来了?”
        “好久没有你的音信,手机也换号了,求了很多朋友,是X告诉我你在这里的。回来了怎么不回家?家里的摆设没有一丝改变,就和你在的时候一个样。”

如果说,阿成的出现让辛娜很欣喜,那么大志的出现则让辛娜悲喜交加,面对这个让她倾注了最美爱情的男人,内心顿如翻江倒海一般,她扑上去捶打他,撕咬他,拥抱他, 然后是久久的不再分开。
        相比与阿成之间短暂的爱恋,她更屈从于深爱的力量。

转角的光阴,流逝着伤痛,也带来新生活的希望。

(全文完)

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

桐网贡生

致好友:你们毕竟是多年的夫妻,况且他已深知悔改,宽容一些,给对方一次机会也是一种美德。

感悟好友的经历,最终以善为出发点,强加给辛娜这样的结局,不过,只有不计前嫌,他们今后的生活会更懂得珍惜。但阿成不同,他是艺术家,云游四方,不定性,说不准哪一日又会放下眼前的一切,追求新的感官刺激,我希望辛娜幸福,希望天下善良的女人也能过上踏实幸福的生活!

荣誉会员

得不到的,总是在蠢蠢欲动;已到手的,总是在随手挥霍。

评分

浮生一梦 + 1 + 10 我赞同您的观点。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

我一直认为写小说的文学作者都是语言基本功非常扎实的,且看楼主的笔风流利舒畅,结构舒缓紧凑,娓娓道来,期待你的更新--------
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

我觉得,这个小说的结局虽没出人意料,但还只能是悬疑的。
文笔简洁洗练,叙事自然得体。熟练的文字驾驭能力,每每看时,总有一种想学习的冲动……
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。