桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 桐油关注情系 慷慨接力助学

实名认证会员

2014年8月18日,情系爱心联合会又收到了一笔捐款:唐老师捐助800元,云烟捐助400元,分别用于王义云、毛洪松、王刘恩同学开学购买学习用品。这笔捐款数额不是很大,却是桐油对情系贫困孩子默默关注,鼎力相助的一份心意。
      这笔捐款说来话长。云烟一直通过网络,关注桐城网,关注桐城网的爱心救助,关注情系爱心联合会的助学活动,并发动身边的朋友积极参与救助。今年暑假,唐老师通过云烟了解到:王义云同学,家住山区,就读于黄甲镇辅导小学六年级,每天步行四五里路上学。家中住房三间,非常破旧,父亲年龄偏大,且智力较低,母亲弱智,个人生活无法自理。家里无经济来源,衣物全靠邻居施舍。今年学期中间生病了,也是情系的义工前往医院轮流照顾。就是在这样极度贫穷的环境里成长的云云,乖巧懂事,人见人爱。毛洪松同学也是黄甲山区的,本来有一个幸福的家庭,去年父亲身患癌症不幸去世,所有的生活重担都压在妈妈一个人身上。父亲治病还欠下不少债务,姐姐在读职业高中,七十多岁的奶奶一直患有精神病,也需要照料。当唐老师了解到这些,立马决定进行资助,由于他们俩已经有资助人,所以决定每人捐助400元,用于购买学习用品和衣物。快开学了,云烟通过地宝又了解到:王刘恩同学今年考取了桐城中学。家中父亲身患尿毒症,需要透析,母亲既要照顾父亲,又要打工挣钱,生活困难,需要资助。他慷慨资助,也捐助400元。
      关注桐城网的桐油们,一定对云烟对云烟的故事有所了解。一定还记得大山曾经写过的帖子(《一个电话让我如此感动!》)。我对云烟的了解也都来源于桐城网。因为这笔钱是由我转交到情系爱心联合会的,所以我觉得我有义务发帖。纵使心中有万般感动,无从无法也无需表达。
       最后,我还是要对云烟,对唐老师说声谢谢。对所有奉献爱心的人说声谢谢。爱心无大小,无先后。用钱也好,用力也罢,只要你用心就足可以表达你的爱。

王义云 家庭联系电话:6593700(村委会)
                     毛洪松 母亲手机号码:18175329005
                     欢迎大家关注情系爱心论坛

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王刘恩同学资料上没有联系方式,地宝大姐若知道请跟帖补充一下,主要方便资助人联系。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

感动,感谢,感恩,关心贫困学子,奉献一片爱心,让社会正能量传递你我。。。。。。
向云烟,唐老师表示敬意!真诚感谢你们!

桐网贡士

QQ
向云烟、唐老师表示感谢!
简简单单才是真!

实名认证会员

本想在这里为情系爱心论坛做个链接,无奈怎么也操作不了。不过在情系爱心论坛发帖时,我可是成功链接的。敬请会操作的桐油帮忙做个链接!情系爱心论坛网址:http://www.qxax.org/portal.php

实名认证会员

QQ
向云烟、云烟夫人、唐老师致敬!人最难的是自己身处逆境还挂念着别人的困难,也愿这些孩子在逆境中迎风飞翔

桐网贡生

云烟,你丫就是古代一兵器,细算来,你所谓捐出的钱怎么着在山水百味摆个十桌八桌可以吧。更何况你上桐网以来所捐出的钱都和桐城山水、海魅、花无语、地宝等有关,你不过是”借花献佛“罢了,那天你给王老大的两条鱼也是桐城海港送你的......不要问我是谁,我的名字是周扒皮。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

版主

感动,向云烟老师,唐老师致敬!!希望有更多人关注情系,奉献爱心。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

向云烟、唐老师表示感谢!

版主

映山红 发表于 2014-8-18 22:56
王刘恩同学资料上没有联系方式,地宝大姐若知道请跟帖补充一下,主要方便资助人联系。

王刘恩同学户口所在地是桐城金神镇玉咀村桐庄19号,现在住阅城国际X-1栋二单元411室,电话是1875569192