桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上点鸡汤

桐网举人

1.信念会带你走出绝境!探险队在沙漠迷路,水尽,口渴,对走出沙漠都感到无望。此时,队长说,还有最后一壶水,但走出沙漠前,谁也不能喝。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使大家充满了希望。他们最终走出沙漠,拧开那个水壶,缓缓流出来却是沙子!茫茫沙漠里,真正救他们的,是他们充满希望的信念。

2.为人为己。某双目失明的人点着灯笼行走。僧人问:既然你什么都看不见,为何要挑一盏灯笼呢?盲者说:黑夜里没有灯光的映照,那么满世界的人都和我一样是盲人。僧人所悟说:原来你是为别人照明的。盲人却说:不,是为自己。这灯笼既为别人照亮了路,也让别人看到我,这样人们就不会因为看不到而碰撞我了。

3.眼见也不为实。孔子无意间看到颜回在煮饭时抓取锅里饭吃。孔子对其说:刚刚梦见我的先人,我自己先吃了饭,然后才端给他们吃。颜回深知何意,解释说:适才梁上掉灰,落入饭中,弟子不忍先生食不洁之米,所以就抓出来吃了。孔子感叹:我自己亲眼所见都有假,何况是道听途说啊。很多烦恼都是猜测产生的。

4.某A开米店,生意清淡。于是将称调整成九两五就是一斤,以多赚。媳妇知,悄悄将称改成一斤零五两才是一斤。随后生意逐渐兴隆。A在家人前跨自己妙计,媳妇告知真情,A呆,说不出话来。众人为秤,半两之差,心明如镜。做生意和做人,最讲究诚。不计较人得失的人,看似失去,长久却是获得。古语:吃亏是福。

5.毕业生去看望老师,大家纷纷向老师诉说工作和生活的不如意。老师笑而不语,请大家自己挑中意的茶杯倒茶喝。等大家都端了一杯水时,老师说:大家需要的是水而不是杯子。生活是水,金钱、地位等都是杯子,杯子的好坏并不能影响水的质量,如果将心思都在杯子上,哪有心情去品尝水的味道。读后你想到什么。

6.该转弯了。克里斯朵夫以主演《超人》而蜚声影坛。飞来横祸终止了他的演员生涯。十年后,《时代周刊》以《十年来,他依然是超人》为题报道了他。在此文中,他说:以前,我以为自己只能做演员,没想到今生我还能做导演、作家和慈善大使。原来,不幸降临时,不是路已到了尽头,而是在提醒你:你该转弯了

评分

火叶子 + 1 + 10
浮生一梦 + 1 + 8 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

读完后,我在想:同样是鸡汤,多年家养的老母鸡放在瓦罐中用炭火慢慢炖出来的鸡汤和其他的鸡汤会有什么不同?还有,同样是饮料,百事可乐与可口可乐又有什么不同?凡此种种......
人生是充满遗憾的篇章,没有机会让我们修改病句。路的尽头我想转弯,可无路可转,怎么办?
读完后你又会想到什么?一笑了之......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
人生总是在经历中成长成熟,一切只不过是心态。

文都秀才

平沙落雁 发表于 2014-8-28 11:20
读完后,我在想:同样是鸡汤,多年家养的老母鸡放在瓦罐中用炭火慢慢炖出来的鸡汤和其他的鸡汤会有什么不同 ...

人生旅途上处处有死角,要懂得转弯。失去是一种幸福。所以丧失与收获,追求与放弃,本就是生活中最平常不过的事情,我们应该以一种平和、乐观的心态看待得失。只要生命不息,路就没有尽头,前面总会有更好的风景在等待着我们去欣赏。{:soso_e100:}{:soso_e100:}

摄影之友

1.信念会带你走出绝境!探险队在沙漠迷路,水尽,口渴,对走出沙漠都感到无望。此时,队长说,还有最后一壶水,但走出沙漠前,谁也不能喝。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使大家充满了希望。他们最终走出沙漠,拧开那个水壶,缓缓流出来却是沙子!由于长时间缺水且得不到补充,队员们都因为缺水而死了……

2.为人为己。某双目失明的人点着灯笼行走。僧人问:既然你什么都看不见,为何要挑一盏灯笼呢?盲者说:黑夜里没有灯光的映照,那么满世界的人都和我一样是盲人。僧人所悟说:原来你是为别人照明的。盲人却说:不,是为自己。这灯笼既为别人照亮了路,也让别人看到我,这样人们就不会因为看不到而碰撞我了。后来,盲人点着灯被一只饥饿的野狼吃掉了……

3.眼见也不为实。孔子无意间看到颜回在煮饭时抓取锅里饭吃。孔子对其说:刚刚梦见我的先人,我自己先吃了饭,然后才端给他们吃。颜回深知何意,解释说:适才梁上掉灰,落入饭中,弟子不忍先生食不洁之米,所以就抓出来吃了。孔子感叹:我自己亲眼所见都有假,何况是道听途说啊。很多烦恼都是猜测产生的。三天后,该弟子死于食物中毒……

4.某A开米店,生意清淡。于是将称调整成九两五就是一斤,以多赚。媳妇知,悄悄将称改成一斤零五两才是一斤。随后生意逐渐兴隆。A在家人前跨自己妙计,媳妇告知真情,A呆,说不出话来。众人为秤,半两之差,心明如镜。做生意和做人,最讲究诚。不计较人得失的人,看似失去,长久却是获得。古语:吃亏是福。半年后,该店亏空眼中,资不抵债,只得关门了事。A与媳妇因此大吵,互相埋怨,最后落个妻离子散,客死异乡……

5.毕业生去看望老师,大家纷纷向老师诉说工作和生活的不如意。老师笑而不语,请大家自己挑中意的茶杯倒茶喝。等大家都端了一杯水时,老师说:大家需要的是水而不是杯子。生活是水,金钱、地位等都是杯子,杯子的好坏并不能影响水的质量,如果将心思都在杯子上,哪有心情去品尝水的味道。老师说完后,便往自己的夜光杯注满了葡萄美酒……

6.该转弯了。克里斯朵夫以主演《超人》而蜚声影坛。飞来横祸终止了他的演员生涯。十年后,《时代周刊》以《十年来,他依然是超人》为题报道了他。在此文中,他说:以前,我以为自己只能做演员,没想到今生我还能做导演、作家和慈善大使。原来,不幸降临时,是在提醒你,如果以前没有积蓄,那路就已经到了尽头……

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

版主

花木盆景版主

李慢慢 发表于 2014-8-28 14:02
1.信念会带你走出绝境!探险队在沙漠迷路,水尽,口渴,对走出沙漠都感到无望。此时,队长说,还有最后一壶 ...

狼怕火光。。。。。。

版主

版主

QQ
我的眼前出现如下 画面:众人正埋头喝着香喷喷的热鸡汤,不亦乐乎时。李漫漫同学仿佛福尔摩斯中的华生一样出现了,头戴礼帽,身着黑衫,严肃地对大家说:据我考证,此鸡为转基因食品,吃下后......巴啦巴啦一大堆的数字和严重后果出来了。;P;P;P;P
这让喝了鸡汤的客人和主人情何以堪啊!
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡士

火叶子 发表于 2014-8-30 10:59
我的眼前出现如下 画面:众人正埋头喝着香喷喷的热鸡汤,不亦乐乎时。李漫漫同学仿佛福尔摩斯中的华生一样 ...

正当大家一筹莫展的时候,火叶子进来了,端起桌上剩下的半盆鸡汤,“咕咚,咕咚”一口气喝干,优雅地用衣袖擦了擦嘴:“不管你们信不信,反正我不信。”说完,轻盈地飞了出去,身后传来“世上只有鸡汤好,喝鸡汤的感觉真奇妙...”