桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 最该感谢的人

1万

实名认证会员

走进情系爱心联合会已有两年多了,在这两年里,参加了走访、募捐、送学费等活动。一路走来,感触颇多,而印象最深的莫过于到学校送学费了。
     还记得那天阳光灿烂。情系义工钟123、平平淡淡(网名)和我一行三人相约去城区周边的六所学校送学费。
     我们先去北街小学,提前半个小时到学校。校园广播正在播放着《男儿当自强》,激情雄壮的歌声飘荡在校园上空,操场上热闹非凡,孩子们有的荡秋千,有的打乒乓球,有的在一起做游戏。朝阳下学生们明朗的笑脸、欢快的笑声构建成一幅幸福和谐的画卷,永远镌刻在我的心中。
    铃声响了,校园里顿时安静下来。义工钟123联系上受助学生班主任,由班主任叫上学生到他的办公室,再由班主任在受助收据上签字,盖上学校的公章。(此收据由情系义工带回来,再拍照上传网站,跟贴到该受助学生资料后面,以备资助人上网查看监督)学生签字和拿着钱时,班主任却是语重心长的嘱咐:你们这期的学费是社会上好心的叔叔阿姨资助的,他们都希望你们好好学习,长大以后能有所作为。
    第二站是桐城二中,接待我们是个年轻的团支部书记。他对我们非常的热情,楼上楼下,跑来跑去,带着我们到资助学生的班主任办公室。并且一路上,他话语滔滔不绝,说:情系爱心联合会在春节前,为五名病患的学生募捐,其中就有二中一个学生,你们为这个学生募捐了救命的钱,表示非常的感激。这次你们又为学校的其他学生送来资助款,辅助寒门学子顺利完成学业,爱心人士值得人们尊敬,高尚情怀更值得传扬下去。
     听着他左一句右一句的感谢,作为送学费的义工,我觉得有点受之有愧,因为真正出钱是那些资助人,他们在背后默默无闻的付出,不计回报,不计得失,是最应该当面受到师生感谢的,而我们,作为义工们不过只是跑跑路而已。
    说到资助人的低调,又让想起了去年暑期的那次走访。唐湾镇某村,超超和珊珊姐弟俩。因他们的母亲患有组织细胞肉瘤,恶性肿瘤已转移。每三个月到安医复查一次,一个月打一次抗癌药(1200元一针)。父亲在城关建筑工地打工,高额的医疗费用,对他来说是一笔天文数字。姗姗在初二班级里,每次考试都是前几名。超超五年级,我们去时,母亲把他的成绩单拿给我们看,各门功课都是90多分。她嘴里一直在喃喃自语,又像在我们面前夸赞姐弟俩,是个懂事的孩子,学习也很用功,家境再苦再难,那怕有一天我离开了,这两个孩子不能缀学在家,我只能求助于社会上爱心人士了。这位母亲极富深情的话语 ,一双期盼的眼神,极具远见卓识的思想,深深打动了我的心。
     回城路上,我问同行的义工冬不盖被,姐弟俩有人资助了吗?冬不盖被毫不隐瞒地说:“自从2012年申请资助,这姐弟俩都是我资助的”。
    原来资助人就是我们的义工,一路同行,却低调如斯。
    最后,借此文向长久以来默默无闻的情系助学资助人表示最深的谢意,我们怀有一颗真诚感恩的心, 感谢社会各界爱心人士,慷慨解囊,施以援手,帮助情系的寒门学子,让他们感受到人间大爱,幸福快乐的成长。
   又想起北街孩子们,朝阳下那明朗的笑脸、欢快的笑声……

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (7).jpg

psb (6).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (8).jpg

psb (11).jpg

评分

桐溪居士 + 1 辛苦了,支持。
文城看海 + 2 辛苦了,支持。
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

一片好文。深深的感动了我。向爱心人士致敬,向义工学习。祝福孩子们健康成长!

谢谢美女评语!  发表于 2014-9-11 20:03
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

最该感谢的人应该是你们--------热心公益事业的义工们!你们在正常的工作之余,牺牲自己的休息时间,不辞辛苦,走访,募捐,资助留守儿童和家境贫困但成绩优秀的学生,境界之高,令人佩服!你们辛苦了!向你们学习,致敬!

问候地保姐,谢谢您的关注!  发表于 2014-9-11 20:03

实名认证会员

感谢淡苒精美的文字,最该感谢的人。

1万

实名认证会员

钟123 发表于 2014-8-29 23:22
感谢淡苒精美的文字,最该感谢的人。

淡苒应该感谢您,您一直在默默无闻,无私奉献的精神,义工们看在眼里,记在心里。

文都秀才

惜红依 发表于 2014-8-29 22:32
一片好文。深深的感动了我。向爱心人士致敬,向义工学习。祝福孩子们健康成长!

春天来了就好!

桐网贡士

QQ
淡苒姐姐真情的文字描述,不禁又让我的眼角湿润。情系离不开资助人,离不开义工,离不开我们社会大家庭中的每一个人士。愿在大家的共同努力下,能够给贫困学子送去一片关爱,为他们撑起一片晴朗的天空。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

好文好真情。:hug::hug::hug::hug:
该会员没有填写今日想说内容.

1万

实名认证会员

神仙姐姐1 发表于 2014-9-15 11:05
淡苒姐姐真情的文字描述,不禁又让我的眼角湿润。情系离不开资助人,离不开义工,离不开我们社会大家庭中的 ...

在爱心路上前行,您夫妇俩一路上所作所为,让我们感动!:hug:

1万

实名认证会员

谢谢您,希望关注我们情系爱心联合会。