桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 汉釜宫---吃吃品品

实名认证会员

QQ

汉釜宫--吃吃品品

8月27日公公婆婆带着小宝贝长途跋涉过来了,这还是第一次与公公婆婆一起居住生活,公公比较强势,喜欢大嗓门批评人,明着批评儿子,暗着就是批评媳妇。呵呵时刻提醒自己忍耐、宽容、温和。面对桐网试吃团的活动我是犹豫再三,长辈才过来媳妇就不在家吃饭,怕公公婆婆批评不顾家。又想着女人不能成家了就成了家的傀儡,也该有自己的业余生活,加上也经不住美食的诱惑,最后还是决定去参加试吃团。(自然回来后要接受公公的盘问的{:soso_e120:}:在哪里吃的呀?是公司里的朋友吗?)
       营养师约在6点集合,我六点才下班,正好最近事情比较多,也不好提前开溜,路上又绕错了道,赶到汉釜宫时已是6点半,营养师率队的其他网友们已经入座开烤了。因为是自助烧烤,从取菜到烤菜到菜熟有个过程,我来的晚捡个便宜,来了就动筷子开吃。在广东时这种韩式纸上烧烤店很多,菜肴品种多、价格实惠,常和同事们去吃,在桐城吃这样的自助烧烤还是第一次。进门感觉比较干净整洁,店堂不是很大,但桌椅摆放很精致。食材很丰富,有点心、干果、水果、新鲜时蔬、各种腌制好的肉类、酸甜咸辣的酱料,还有女士小孩最喜爱的冰淇淋。自助烧烤的优势在于享受过程,自由地选择自己喜欢的菜肴,自由地放着适合自己口味的调料,自由地蘸着喜欢的酱料。

因为之前的试吃风波,这次的活动怎么都感觉有些凝重,好几位重要成员都没来参加了,有些可惜,幸好营养师执着地用他的乐观开朗感染着大家,介绍着大家互相认识,一边吃一边观察周围,发现好的拍摄题材时立即放下筷子来几个镜头,还不忘给大家普及每一味食材的营养价值,在这里向某人隆重推荐一下:营养师真的是一位有证的营养师哦!营养师当初是为了改善父母亲的身体健康在人到中年时毅然自学营养学,并考取了营养师的证,以自己丰富的营养学知识来安排膳食照顾自己的父母与家人。在大城市营养师的证是很吃香的,而我们的营养师不为名不为利,只为了完善家人的健康。自打我离开校园后时常想学点什么知识,大都难以坚持半途而废,营养师的这种精神这种毅力很值得我钦佩。

在我们这个年代,饮食早已不只是为了满足温饱,我们的口舌几乎尝遍了身边的美食,以致我们的味觉都有些麻木了,更多的时候各家饭馆的菜肴同质性越来越大,没有了特别好吃的和特别不好吃的。我们更关注的是和谁一起吃,桐网试吃团三五好友小聚在一起,碰碰酒杯,闲聊生活,不有求于人、没有级别之分、不摆排场、不拉酒拼酒,这种轻松的氛围让人很舒服。汉釜宫的两位年轻的主人态度温和,淡淡的热情细心让人如沐春风,我起先以为是服务员,看她戴着眼镜年纪很小,忙忙碌碌、身手敏捷,我喊她“小姑娘、小美女过来帮个忙”,她总是温柔地微笑答应着,若是忙不过来她便会说稍等一下哦,很有礼貌很有耐心。后来才得知原来这位小姑娘就是老板。年纪轻轻就敢于创业,勇气可嘉。中途她还过来提醒我们该换一张吸油纸,这很难得,因为这种吸油纸成本不低。店堂内另一位小伙子大约是她爱人吧,也一直忙来忙去,还亲切地询问我们菜肴怎么样。相爱的两个人为了事业一起披星戴月共同奋斗,一定是辛苦中带着甜蜜。

一桌的朋友有三位因有事提前离席,几位男士只顾着喝酒唠嗑,似乎唯独我吃个不停,呵呵,不吃饱哪有力气减肥呀。39元一位,随便吃,在桐城算是很实惠的了,有朋友调侃,下次不吃早餐直接杀过来,更划算。吃这种纸上烧烤还真有一些讲究,这些食材大多原味,若是烤的过程中不注意油盐调料的配置,味道就不好了,或咸或淡,最好一起吃的人士中有一位精通厨艺熟悉菜肴油盐调料的配比。吃自助烧烤还得有耐心,特别是荤菜需要熟透了才能下口,否则肉类的细菌不能杀死,急性子估计吃到的都是半生不熟的,容易拉肚子。还有前一个贴子里谁说文蛤不能烤着吃,完全可以呀,而且是另一种风味呢,汉釜宫在我吃过的纸上烧烤类店里最大的创新就是菜类加了文蛤、虾子等海鲜,品类里加了小火锅和冰淇淋。

吃完咂咂嘴吧品品余味,哎呀呀,还有好多好吃的没吃到呢,留点念想下回再去吧。

接下来说说自己对汉釜宫的建议吧。

1、昨晚餐厅生意还可以,这个价位非常适合附近师范的学生,当晚就有一桌十几个学生聚餐,还入了营养师的镜头。如果每桌都上客人两个人显然忙不过来,为了提高服务质量还是需要招聘一名员工做事情,为了节约成本老板亲自上阵不招人,怠慢了顾客得不偿失。

2、店主为了烘托韩式的氛围,播放了类如《大长今》的背景音乐,但是音乐音量过大,干扰了顾客聊天。
     3、自助餐配的水果最好是个体比较小的,比如小蜜橘、圣女果等等,汉釜宫里居然摆着硕大的桃子,谁敢下手,一个桃子吃下去就饱了哪里还吃得下其他的美食。
     4、肉类里缺少牛肉和羊肉,大多数顾客会喜欢吃这两种肉,自然这种两种肉成本较高,店家也可以牛肉羊肉一桌送一盘,其他的随便吃。
     5、自助烧烤里加了小火锅应该是店家的创新,我更喜欢吃涮的香菇青菜和海鲜,只是没有配备勺子,导致大家想喝汤,还得端着锅直接倒碗里。
     6、建议商家每桌送一大壶茶,荞麦茶、菊花茶、绿茶都可以,桐城喝茶的氛围还是很浓的,吃干的烧烤会比较口渴,而免费畅饮的饮料众所周知就是香精加水的,稍微注意养生的人是不大会去喝的。

啰嗦这么多,赶紧见图吧,耳听为虚,眼见为实。

丰盛的一餐

丰盛的一餐

培根裹金针菇,首推

培根裹金针菇,首推

可以烤也可以涮着吃的文蛤

可以烤也可以涮着吃的文蛤

温柔可人的老板

温柔可人的老板

我们的目标是消灭美食

我们的目标是消灭美食

小火锅的底汤是店家亲自熬制的,清香鲜美

小火锅的底汤是店家亲自熬制的,清香鲜美

干净整洁诱人的食材

干净整洁诱人的食材

拍摄风景的营养师成了我镜头里的风景

拍摄风景的营养师成了我镜头里的风景

口味偏甜,太冰了牙齿不好勿尝试

口味偏甜,太冰了牙齿不好勿尝试

精致的寿司,不过俺是中国人更喜欢中国菜

精致的寿司,不过俺是中国人更喜欢中国菜

评分

sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!
阳光花园 + 2 辛苦了,支持。
洛雪的秋天 + 10
一苇过江 + 1 + 6 很给力!赞一个!
地宝 + 10 辛苦了,支持。
吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!
逍遥游 + 5 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

小文写的闲情逸致。赞一个。
营养师德隆望尊,深得桐油们的爱戴。
鄙人虽未曾与其谋面,但从他每次的回帖,可以得出,此人高风亮节,热情友善。

评分

吴敏营养师 + 10 过奖了,谢谢

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
期待着美女美食家的美食分享,期待中
团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

桐网举人

你那么勇敢 没人不会不坚强

那个那个,没明白逍遥哥哥你的意思  发表于 2014-9-1 17:22
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
上图呀!表示期待呢。

嘿嘿文字还没写完呢,写完就上图  发表于 2014-9-1 15:13
简简单单才是真!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我想说,待的太久了,吃饭前想看看美女分享的美食图片结果没看到,吃饭后想看,结果还是没看到。。。

美女的美食图片总是让人等:lol

哈哈莫着急,刚刚有些事情,马上续完  发表于 2014-9-1 15:13

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
说得我都不好意思了;
谢谢历次对试吃活动的支持和分享。

回家受审也是一种幸福吧!~
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
长江浪 发表于 2014-9-1 12:19
期待着美女美食家的美食分享,期待中

呵呵千万别给我戴“家”,担当不起

实名认证会员

QQ
我写完了哟,@长江浪 @周贞易老爸 接着续评语;P

桐网贡生

QQ
美女美食品审团,从自己专业的角度点评了,餐饮的行为规范  值得一赞
团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523