桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大胡

[影像文都] 印象老家之——孔城镇晴岚村

桐网贡生

:lol大胡要为老家代言哇。。。
阅城国际小区大门南11号门面  5610086  13866080075

文都童生

QQ
桐城消费奢侈风靡,讲面子工程,其实还是有很多改进改善的地方,希望借鉴其他可学习的小县城,每个地方都能做到实处,给老百姓谋福利。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

@大胡  先生      您辛苦了,我就是晴岚村的人,每每回家,都在心里有无限的牵恋,希望家乡更美更好,晴岚村头的新农村示范路确实很美,可惜---只是一个很小很小的角落,我不知道这是示范工程还是应付工程亦或是面子工程,去看看除此之外的村庄吧,依旧是没有多少改变,依旧是泥土路,依旧是面朝黄土的老人艰辛的劳作。。。     
      老百姓需要的实实在在的好生活,希望实实在在的改善,我讨厌面子工程憎恨政绩工程,最鄙视的是形式主义的浮夸!!!   
       我们向往美好的生活,我们期望家乡更美,我们盼望真实的改变!!!

我想无论是面子工程还是示范工程,总比以前好改变很多啊,诚然还有很多地方需要改进和完善,这需要我们每一个人去努力行动,这是一个逐步改变的过程。  发表于 2014-9-16 07:57
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

梧桐集团的晴岚林木种植有限公司就在晴岚村,有大片园林,也有桔园,去过的同事都说很美。孔城镇我没有去过,现在公交车通了,有机会一定去看看。

梧桐的晴岚林木种植基地是有去看过的,目前建设得很不错,下一步的生态园建立好后就可以常常去坐坐了,期待  发表于 2014-9-16 07:58
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
是不是以点带面了

这个个人觉得是有一点以点带面了,但是怎么说都还是有很多的亮点,已经不容易了,还应该加油。  发表于 2014-9-16 07:59

实名认证会员

没事跑跑腿

QQ
晴岚是个好地方,我一个侄女婿老家就在那,那附近有个藻青山。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
下次桐网活动有去处了:victory:

实名认证会员

值得发布,令人眼馋。
QQ:38730083;
新浪微博:@兴苇斋主人;
欢迎交流桐城文史。

站长

简单生活的人

QQ
微斯人 发表于 2014-9-15 23:51
值得发布,令人眼馋。

孔城晴岚村相对其他有些乡村发展得算很不错的了,大家也知道,这些年青壮年们为了生存大多出去打工,赚了钱也大多在城镇买了房子并务工工作,稍大点的孩子都出去读书了,留下的也大多都是爷爷奶奶和留守的小孩子们,农村的稻田很多承包个种粮大户,不适宜机械化操作的农田也有不少是抛荒的,甚至交通相对滞后点的有些山区都鲜有人在家了。说实话,这些年至少我对老家是没有什么贡献的,我也在寻找合适的机会想去老家有所发展,毕竟那里是我生活了十多年的地方,那里更有父辈们一生的记忆。上次回老家开基层村委党员会议,六十多名党员中,40岁以内的恐怕不足10人,这不足十人中又有一半的人工作在城关或其他地方,这样的状况要想实现快速发展又谈何容易啊。

农村要有所发展,那些走出去的人应该常常回去看看,找些机会和家乡一起共同发展。经济的飞速发展造成了生活的浮躁,我想大多时候还是我们自己先抛弃了我们的家乡吧。当我们开始抱怨家乡的池塘和河流不再清澈的时候,也应该是我们醒悟的时候了。

希望多一些有志青年回来建设农村家乡  发表于 2014-9-16 09:53

桐网贡生

回家的必经之道:lol