桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 满满的生活,容不下时间

桐网贡生

满满的生活,容不下时间
                                        ——写在自己23周岁来临之际
      似乎好一段时间没有写过文字了,距离上一篇心情《关于爱情四》也有好久了。今天是2014928日星期日晚,农历九月初五。刚刚还下过一阵西风雨,想到写在自己23周岁来临之际,突然忆起去年的《22周岁意味着什么》,去年的这个时候,我,还在学校里,那时,我是学生。
      捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘。收获的季节就这样来临,未经过任何人的允许。每当放学回家,经过田间地头,道子金黄,棉花朵朵,我听到收割机隆隆的回声,恰似远古火山爆发的声浪。秋风秋叶秋气凉,草木摇落露为霜。早晨,骑车的路上,树上掉下一片落叶,飞到我的脸上,我感到了祥和自在,总会忆起旧时光。
      想到昨晚,在空间里,我看着学妹们军训快要结束的照片,思绪拉回到《那年秋季,叶子枯了一地》,“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。”,于是,在空间说,爸爸啊爸爸,还记得么。脑子里清晰的记得你送我去学校的那一天。可是,很突然的,我正在对着手机抄资料,爸爸发的信息,顿时把我吓傻了,他这样说的:云,你现在也不小了,有机会你要考虑考虑自己的大事。我亲爱的爸爸是从来不会跟我说这些话的。然后我在空间说:看来我今晚就不该想到爸爸,对着手机抄资料抄的好好的,突然来个信息,把我吓傻了,还让不让我好好备课了。然后他们纷纷说,乖,要听爸爸的话。大多数人都笑了。其实这些话可怕程度还在其次,但在爸爸的口中说出来,就觉得很恐怖。我也还是会有点莫名的难过,总认为爸爸不要我了,当然,这是可笑的想法。
      是啊,从去年到今年,不仅有年龄的变化,也有角色的转变,总觉得满满的生活里容不下时间。过了一年,是不是要懂得更多。可是,我觉得自己依旧幼稚,依旧天真,只是变得不爱幻想了。
      从合肥培训回来,接着就是分学校,记得八月的尾巴,我跟死党带着愉快的心情去望江教师进修学校选学校。刚走进望江教师进修学校,就看到很多外县的老师背着大包小包来我们望江,我多么庆幸自己没有去宿松,想来,我还是离不开家。那天,心里也充满了纠结,不知道该选哪里好,总是想打死都不选家门口。跟爸爸讲电话,他却没给我既定的意见,总是说随我自己。然后我就一心选中了一个目标,最后,如愿以偿。可是当我到所分配的学校时,心里特别难过,可以说悔的肠子都青了,回到家里自己还哭了。不是因为学校不好,而是因为路远了,骑车要半个多小时,我后悔自己没选家门口,为什么不回自己的母校,为什么要考虑那么多因素。可是没有办法,是我自己选的。其实,是我自己过于脆弱了一点,他们两个还一个是淮北的,一个是石台的。于是,我们三个新教师就去学校报道了,报道时就安排带的课了,校长让我带三、六年级语文还有六年级就品德。后来第二天,校长体谅我任务重,三六年级都有作文,改起来比较多,改一六年级,还带班主任。现在慢慢的,我才知道,一六年级才难带。六年级是毕业班,可见是多么重要,一点都不能松懈。而一年级,刚刚踏入校园,学习知识,现在还在学习汉语拼音,我们望江人普遍的平翘舌不分,我就在考普通话时清楚的知道,考几次都差那么零点零几才到二甲。所以他们的汉语拼音一定要重视。走上了这岗位,才知道多么的不易,刚开学,懵懵懂懂,这计划那计划,这检查那检查,还有公开课,教学大练兵等等等等,头一周明显感觉自己瘦了,是环境的不适应。
      开学快五周了,上周末去了芜湖,我依旧在追寻自己的梦想,我也渐渐的熟悉了他们,熟悉了校园里的一切,去听了公开课,徐老师激情四射的课堂让我羡之慕之,他也带六年级语文,有六七年的教龄,我对自己说,一定要努力。每天早晨,看到学生们充满朝气,看到他们那么可爱,心里很高兴,我是幸福的。23周岁快要来临之际,我愿他们茁壮成长。
      满满的生活,容不下时间,现在,生活充实,我依旧很快乐,并且还有这样一群可爱的孩子们陪伴。平时的可爱让我每天充满笑容,每天回家,你一句“吴老师再见”,他一句“吴老师再见”。满满的快乐,溢出的是春天,现世安稳,岁月静好。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
年轻真好!生命充满力量。

呵呵,你也如此  发表于 2014-10-2 14:53
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

满满的快乐,溢出的是春天。快乐一直是从春天出发的。

春天应该总是充满希望的  发表于 2014-10-2 14:54

版主

版主嘉宾会员

充实的日子像一本精彩的书,你才刚刚打开扉页……

谢星光老师教悔,好久不见,甚是想念,呵呵  发表于 2014-10-2 14:55
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主嘉宾会员

也来道一声:吴老师好!
树一样默默生长,花一样胡思乱想