桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心企业] “桐城老酒”漂流记

实名认证会员

因工作原因,我有幸到越南去施工,这次去的地点是越南南端同奈省头顿市,属于越南中央直辖市。今年的越南暴乱就是从这地方发生的。
“桐城老酒”漂流记,主要讲述我们安徽桐城有名的桐城老酒,我把它从桐城老家一路带到越南,到越南请朋友吃海鲜的过程。为啥只带桐城老酒呢?主要是因为,生产桐城老酒的企业是个让人敬佩的爱心企业,每年都拿出巨资资助我们桐城市情系爱心联合会的贫困孩子们,我是情系爱心联合会(民间公益组织)的一名普通义工,有责任有义务为这企业宣传一下。其次,读桐城文章,品桐城老酒,就知道桐城老酒的魅力所在了,他主要是纯粮食制造,没有酒精勾兑,蜜香幽雅,回味怡畅。我不是酒鬼,但我知道这酒让我喝得放心,称心。
不说多了,还是看图片吧,让你们见识一下我在越南吃的正宗的海鲜。

到达桐城老酒专卖店。
小姑娘装酒了,因飞机只能携带两瓶酒,只好买一件。

合肥火车站,坐高铁到上海。
到达上海浦东国际机场
出越南胡志明机场,上出租车之前拍的。
越南唯一的一条高速公路(还未全部竣工),他是一段一段施工的。
到达住宿的宾馆。
下面是吃海鲜的图片了,吃饭是在我在越南工作一段时间之后才去的。
到达吃饭的饭店,开车去一个小时。
这是饭店对面的大海——黄海。
活的
上桌了,石板鱼
生蚝
生蚝第一种吃饭,直接劈开,加冰,生吃。要配芥末。
第二种吃法,经过加热处理。

大螃蟹。太大,从中间破开,一人一半。这次我们是四个人去吃饭的。
大虾子。
不知啥名。
大龙虾,被剥去虾仁了,下面的就是虾仁。
生吃的虾仁
大龙虾虾壳熬稀饭
不知啥名,就叫海螺吧。
带去两瓶老酒,因一个人还要开车,只有三个人喝,喝掉一瓶还剩一瓶。
越南的餐馆服务人员。搞笑的是,一个服务人员将我们喝光的一瓶桐城老酒的瓶子及包装当成活宝似的藏在柜台下面。

喝酒之后喝点越南矿泉水。

这是喝酒之后我们采购的海马。一只根据大小从30元到75元不等。我这是40元一只的。买回家之后泡酒喝的,据说这效果好,大家百度一下就知道海马泡酒的功效了。
   到此结束,以上图片都是手机拍摄,效果不是很好,请原谅。

评分

地宝 + 8 很给力!赞一个!
寒曦 + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

以上照片效果确实不好,像素太低,看不见

实名认证会员

逍遥游 发表于 2014-10-4 23:24
以上照片效果确实不好,像素太低,看不见

是的,手机拍摄,基本上还都是晚上。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

这是在越南发的贴。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

钟123 发表于 2014-10-4 23:30
是的,手机拍摄,基本上还都是晚上。

刚是开玩笑,因为照片一张都没显示,现在有了,很不错

桐网贡生

QQ
:victory::lol:lol

版主

思路新颖,角度独特。钟123有心了。
看图片觉得越南的生活水平也还是不错的啊,祝楼主及在外的朋友一切安好!

桐网贡生

QQ
异国他乡;不错啊!龙虾两吃。对了哪二个没有报上名的我补充一下,一个叫,赖尿虾,一个叫花螺
Npon诺邦冷暧系统        智能家居.诺邦相伴
大金中央空调、德国威能供暖
家庭供暖,新风、净水系统
地址:都市华庭28号楼诺邦冷暖体验

桐网举人

看了你的介绍,等我下回也买上几瓶喝喝,看看是不是名符其实。纯粮制造,没有酒精勾兑,好、喝多一点也不上头。
  那个紫苏叶龙虾肉不错,花螺也好吃的。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

实名认证会员

桐溪居士 发表于 2014-10-5 07:46
思路新颖,角度独特。钟123有心了。
看图片觉得越南的生活水平也还是不错的啊,祝楼主及在外的朋友一切安 ...

谢谢会长夸奖!