桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阳光花园

[随笔影像] 武夷山之旅

桐网贡生

QQ
记得还是95年去过一趟!!!
Npon诺邦冷暧系统        智能家居.诺邦相伴
大金中央空调、德国威能供暖
家庭供暖,新风、净水系统
地址:都市华庭28号楼诺邦冷暖体验

版主

桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。楼主拍摄的武夷山图片很美,描写真实生动。武夷山乃人间仙境,下次有机会一定去游玩。{:1_1:}:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
似曾相识燕归来 发表于 2014-10-6 04:42
武夷山的景致不错,空气一定很新鲜的,就是爬山,是项强运动!

( ⊙ o ⊙ )是的  ( ⊙ o ⊙ )是的            

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
常青 发表于 2014-10-7 18:35
桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。楼主拍摄的武夷山图片很美,描写真实生动。武夷山乃人间仙境,下次有机会 ...

( ⊙ o ⊙ )是的   还有很多照片都没传   欢迎到武夷山去玩  顺便到厦门来  

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
诺邦冷暖 发表于 2014-10-6 18:53
记得还是95年去过一趟!!!

现在比以前更好了              

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
谢谢@sansan 叔的鼓励         

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

从来不在放假期间出去玩,太折腾人了

桐网贡生

QQ
现在看哪个景点都想去玩。
约“惠”黄金周
马上“惠”幸福  
五重惊喜 等你来约
网络顾问:可可
电话13095569995
QQ2826894979

桐网举人

哈哈,看LZ这一趟玩得感触颇深啊,确实,提前做做功课,好处多多哦。偶来顶顶贴,顺带分享下与君不同的旅行经历哈:

1、长途交通工具:作为资深背包族,出门能选择火车时必然不会选飞机,一来省钱、二来很享受坐火车时听各种人各种故事的过程。^_^

2、短途交通工具:公交车。武夷山相较其它城市而言,公交路线出奇的简单,基本上玩的话,2路、3路、5路车都能搞定!
    资料如下:http://wuyishan.abang.com/od/lvyouzhusu/a/gongjiao.htm

2路车上车1元/人,上车就可以问师傅怎么去景区,然后他会告诉你坐两站下车到马路对面拐个弯转什么车能直达景区,相当热情地说……按师傅提醒的转好车后,可以再跟新司机确认下到不到景区,底站景区(全程3元/人、自备零钱,无人售票);走的是武夷大道,路径飞机场、武夷学院、崇安街、还有什么根雕城、大红袍专卖一条街什么的,要下车时叫一声师傅就停车了……

3、下车后看哪人多往哪儿走,方正每一天都很多人排队等在售票口买票,票有2天和3天的,具体的,旁边有张特别大的票价和游玩项目的说明牌,可根据个人的时间或心情自行选择。

(^_^不想买通票的,在这里偷偷告诉大家一个小秘密哈:下了车目不斜视昂首挺胸直接往售票厅的左边那条路上走,路的右侧会有很多级的台阶,台阶后呢,就是一条直接通往景区内的柏油路了!呃……这可是损招,心理素质不太好的朋友就当没看见了哈~:P

个人建议:亲近自然山水,最好的方式就是住民宿、食当地人吃的日常菜而不是去饭店询问“地方特色菜”。所以,LZ有提到“黑导游”的问题,其实也可以变相地来看待这些人哦,大部分其实都是当地农民哦,她们做导游很多都是为了自家茶叶的销售,并不是完全都是坏人的,去了、喝了,不买,也是无碍的,就算交个朋友吧,也不算太差^_^。{:1_1:}

4、吃:随便拉个当地的阿姨叔叔问一问,他们都会告诉你哪哪是小吃街哪哪是饭店什么的,这点相信难不倒大家。导游领去的饭店慎重选择哦,因为根据客人点菜多少,导游是可以得到饭店一定回扣的。
(呃(⊙o⊙)…,本人在吃的问题上做了件相当坏的事情:由于爬山太累了,爬到拔了山里的大竹笋,抱着下山叫饭店里的老板娘找了些肉丝一并炒了!:loveliness:好孩子勿学哦~对了!看见超市,记得多备些小吃和水哦,山里面的物价很贵的啦!正如LZ所说,一瓶矿泉水山脚1元,山顶是要15元的。本人低血糖,跑到还不到山顶的时候心慌慌,喝了一杯八宝粥,付票子时老板大叔开口要40,最后聊啊聊的,收了偶35,抢劫的节奏哇哇哇(๑ŐдŐ)b…:Q当时就有一种强烈的“以后失业了就去那开小店”的想法。。

5、景点:武夷山景区以九曲溪为主线,主要有天游峰、玉女峰、大王峰、水帘洞、一线天等游览区。当然,所有的景点,坐在竹筏上漂流的时候你可以一一欣赏到外景……
(具体的山名出处,可以傍晚没事坐在村民家喝茶的时候听他们叨叨哦,记得那会子就听了个什么“三姐妹山”的传说。山里的夜晚特别安静,安静得可以听到很多怪鸟夜莺的叫声,胆小者担心失眠哦,呵呵。…此外,竹筏上的艄公也会讲些段子和故事,可以边欣赏山水美景、边观察游鱼戏虾、帅哥美女,以及艄公撑船用的竹竿子日久天长在周边岩石上戳出来的小洞洞…)