桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词习作] 龙眠谣

文都秀才

仿李白《庐山谣》
我本文城人,红尘笑人生。
脚登自行车,朝辞紫来城。
为寻名胜不辞远,一生好入名山游。
龙眠秀出甲江北,九龙会聚峰峦叠。
华崖碧峰夹明镜,镜主遗迹独难寻!
投子晓钟声已渺,披雪瀑落雪自飘。
泉水淙淙飘璎珞,洞中瑶草经年绿。
碾玉峡谷清泉涌,石马潭中化龙潜。
媚笔泉边人已去,栖云室上浮云生。
观音倚崖开翠屏   ,垂云泮边濯足尘。
双溪碧堤松风远,桃花源里可耕田?
世道沧桑如一梦,父子宰相坟遭劫。
龙眠小花香如昔,椒园崖上字难辩。
我今携酒访古人,玉龙峡深云雾浓。
龙眠居士安犹在?不闻苏黄吟诗声!
遥望天柱擎日月,放眼江南映烟霞,
登高一览众山小,高歌一曲心胸宽。
好为龙眠谣,兴由山水发。
闲倚泉边清我心,远离红尘心自宁。
不见古人隐士影,倚崖长叹暗伤神,
有朝一日归来去,半作青松半白云。

评分

行香子 + 5 很给力!赞一个!
景醉漫江洲 + 1 + 10 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

有才,赞一个!!!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

龙眠山擅江北之秀,不仅在于风光优美,更在于历史名人隐居于此,辟有各种山庄。境内秀美的自然风光和历史文化丰厚的积淀交相辉映,构成龙眠山独特的胜迹景致。
该会员没有填写今日想说内容.

禁止访问

QQ
赞一个,有才
赚桐币买羊吃,我饱,我快乐!

1万

桐网进士

遥望天柱擎日月,放眼江南映烟霞,
登高一览众山小,高歌一曲心胸宽。

欣赏!

版主

有朝一日归来去,半作青松半白云。闲云野鹤,悠哉悠哉,好情怀,赞一个!
该会员没有填写今日想说内容.