桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 红薯糖水

实名认证会员

番薯糖水

主料:番薯、冰糖、枸杞、葡萄干、红枣。(后三样用水泡20分钟)

番薯去皮,洗净切成角状(也可以按自己的喜爱变型),锅中多放些水烧开后放番薯,用慢火煮酥,约需20分钟(时间视番薯的厚薄而定)最后放入枸杞、葡萄干、红枣、冰糖煮溶并烧开,就可以吃了。(喜欢吃熟些红枣枸杞的朋友可以提前放入多煮一会)

评分

洛雪的秋天 + 4
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

常言道:春捂秋冻,但现在的空气、饮食、以及运动量等一系列大环境问题,造成大多孩子几乎都是过敏性体质,一不小心就会引起咳嗽。(我的孩子1—7岁前,为他的过敏性咳嗽是伤透脑筋,咳起来虽不严重,就是断断续续很久。直到7岁上了小学有了规律性的体育锻炼,增强了自身免疫力才好转)秋季,其实是风寒最容易进入孩子及老人体内的外邪担心季,更是感冒与咳嗽的高发期。记得前年孩子因秋季受凉引起的咳嗽,我是什么办法都想尽,可孩子还是咳了一个月才完全恢复。这样的困扰,我想作为主妇的亲们一定是深有体会。

别小看了这一碗红薯糖水它却具有驱寒暖胃,益气生津;宽肠胃;通便秘之功效。而且,番薯还有许多维生素A、B、纤维,脾虚者,消化系统不好者,常吃番薯也是益处多多。另外,在这秋干气躁天气渐转凉的秋季,为孩子或家人煮上一碗透着香气的红薯糖水,甜甜的,润润的,暖胃又暖身,也是比较温馨的一件事!(喜欢吃姜的可以放几片姜效果更好)让美食吃出健康,吃出美好生活!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

椰汁水果西米露

1、芒果中胡萝卜素含量特别高,有益于视力,润泽皮肤,属美容佳果。
2、椰汁含糖类、脂肪、蛋白质、生长激素、维生素和大量的人体必需的微量元素。

3、西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;
4、红心柚子,含有很多维生素A和C ,具有去火凉血,健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效。

这道椰汁水果西米露推荐给爱美的亲们,秋干肺热,能有效的为女士们锁住皮肤水分,恢复天然润泽,驻颜美容作用。:lol

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
楼主:红薯糖水里加几片百合如何?(润肺防秋燥)
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

吴敏营养师 发表于 2014-10-13 14:36
楼主:红薯糖水里加几片百合如何?(润肺防秋燥)

我是那天早上儿子临时要吃,干百合来不及泡。加入百合既可润肺又能增强视觉效果。加百合非常适合秋季的饮食。

感谢老师铜币支持,问好:handshake

桐网贡士

QQ
学习了,受教了。
简简单单才是真!

版主

红薯糖水,甜甜润润,暖胃又暖身。赞一个!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

这段时间玉米棒,南瓜,家里鸡鸭下的蛋是我家臭小子的主食。我的吃法也有我一套。
玉米棒不嫩不老的那种,留下两层包皮,放水蒸起来吃香。
南瓜选切不动的那种蒸起来吃,一点舍不得丢。
蛋打碎搅匀,放点盐,馒头切成一片片,饼干厚的样子,馒头粘上蛋液,用油煎起来好吃。
觉得还不错喔!