桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 黄昏的暖

桐网贡生

等待的滋味有些百般聊赖,街边站立的人群,有些呆滞滞的,一双双东张西望的眼睛,漫无目的的搜寻着目标,一个个如蝴蝶般轻盈盈而过的女子,翩然成那一副曼妙美幻的风景,津津有味的欣赏之余,不由得暗暗感叹,青春可真是个美妙的字眼。

他和她,就那样安安然然的走入我眼帘,他轻轻的握着她的手,而她的左手在他的右手掌里,安心的让他握着,脸上是一片安然祥和,看不出曾经的沧桑和悲喜。

他们手挽着手,缓缓的穿行在斑马线,刚走到马路正中来回道的间隔线上,红灯亮起,他们只得停了下来,马路中间,他依然轻轻握着她的手,一刻也未曾松开过,而她,仍然一脸的安心和从容,静静的站在他的身边。等着绿灯的再次亮起。

我猜想,他们一定是年过七旬的老人了,脚步缓慢,略带着些许的蹒跚,她们紧紧跟随着彼此的脚步走在他们的迟暮年,不想有片刻的别离。兴许他们的中青年时期也曾有着争吵,也曾伤害过彼此的心。如今,任我怎么仔细的寻觅,却难以从他们的脸上搜到一点曾经恩怨的蛛丝马迹,我能感到的是他们相互搀扶的安然与安详。真的,我静静的看着,眼睛竟然有一些湿润。

绿灯终于再次亮起,他们不约而同迈开了脚步,他们的脚步不再有年轻时的矫健和匆匆,有些迟缓的从容的,手握着手穿过了马路。

他们停在了马路边,等着坐上不知去哪里的汽车,她的手不知什么时候已经离开了他的轻握,仿佛她的脸上还蕴藏着年少时候的羞涩,又仿佛是在向他撒着娇,嗔怪他一直握着她的手不肯放开。又仿佛,她的心里装满了温暖,和不为人知的幸福。

汽车终于奔驰而来,奔跑的脚步,骚动的人群,让她加快了脚步,有些急忙的走向停靠在前边的汽车,他的脚步依然有些缓慢,落在人群后面慢慢的走向前去。她先他而到车门前,静静地停留在车门口,全然不顾先她而上的人们,静静的等着他的到来。他走上前去,在她身边停了下来。我看到,他们的手再一次相握,彼此搀扶着,慢慢的上得了汽车。

我就那样悄悄的看着他们,仿佛看到了多年以后的自己。多年以后,我已光华褪尽霜染白发,是否,也会有着一依旧温热的手,静静的握着我的手,穿过人行道,走上回家的路。相互搀扶着静静地走在岁月的黄昏,那我的心里,毕将是满心的幸福安然和欢喜,我抬起温润的眼睛,为自己默默祈祷·····

http_imgload (1).jpg

评分

浮生一梦 + 1 + 10 欢迎新人!
一滴残墨 + 5

鲜花鸡蛋

钟123  在2014-10-20 21:43  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

恒久的爱蕴涵着执着和守候,风雨同舟,相伴到老。

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
富于激情和善良的人,都在用心写着自己的文字。欣赏!

评分

【自勉】妙龄正值好年华,宛若园中一簇花。若问此时何所愿?芳香四溢遍天涯。

实名认证会员

愿得一人心,白首不相离。女人一生最大的收获莫过如此。

评分

无法拒绝的是开始,无法抗拒的是结束,等待……也许并不容易;伤害……却轻而易举

版主

版主嘉宾会员

也许,经历了锥心的浪漫,才羡慕绵长的平淡。

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我非常赞同您的观点。

树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

终于在温暖阳光里感受到了一丝温暖。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
执子之手,与子偕老。不仅仅在诗句中。

实名认证会员

向往这样的不离不弃,一起慢慢变老!

桐网贡生

很能感受到你的温暖。

桐网贡生

一苇过江 发表于 2014-10-20 20:38
执子之手,与子偕老。不仅仅在诗句中。

是的,很温暖的画面,我被感动