桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔]

1万

实名认证会员

星期天晚上,春艺请客,地点在几位文友经常光顾的老地方。

一见面,春艺笑嘻嘻的。小莹问道:莫不是哪篇文章得奖了,请大家来分享你的喜悦吧?

春艺一愣,接着笑开了,频频点头,是得奖了,得了两个,很独特、很有深味的大奖。

小莹极爽,催着说:那还不快说出来给大伙听听。

春艺是教书的,说话斯斯文文,不紧不慢: 国庆期间,几位旅友相约去毛岩探险。经过山村时,一位大爷叮嘱我们要小心野猪和野猪夹子。大家一路上小心翼翼。我自告奋勇,一马当先,走在前面,踩着无人行走的路段,往前寻找目的地,踩着密集的杂草藤子,一不小心,前脚被藤子缠住了。弯下腰拽掉草藤,抬起头,见不远处的草丛中,一朵朵黄色、紫色、白色的野秋菊开得正艳,几只彩蝶流连追逐、翩翩起舞,十分好看。我猫着腰,轻轻地迈起脚,正准备拍照, “咔哒”一声响,惊吓一跳,感觉脚有什么东西给夹住了,低头一瞧,哭笑不得,原来是被野猪夹子给夹住脚的前半部。幸亏是皮鞋保护,只受点皮肉之伤,否则,有可能会伤筋动骨的。

映红接过话茬:你还真幸运,几天前,在网上看见一篇帖子,放野猪夹的人,却被自己脚踩上了,野猪夹住了左脚踝,村子人跑来帮忙,忙乎了半天,没取掉,最后请消防队的人把野猪夹取出,但是那个人的脚踝,乌青发紫发肿,被人搀扶着回了家。

小莹听得入迷,回过神来问春艺:你还有个奖呢?

春艺微微笑着说:后面的奖就不说了吧!

不行,上次征文得了二等奖,这次肯定是得了一等奖了。

春艺“嘿嘿”笑着,似乎不想说,拗不过小莹期待的追问,还是开了口。

春艺浅呷一口茶,说道:下午,骑着摩托车带老婆从乡下到城里来,摩托车骑在乡村路上平安无事,等骑到城里,被交警看上了,并且给我摩托车各个部位检查数遍。交警很负责,很认真,被检查后的结论是我的摩托车有三种超标:第一,车子年龄超长,齿轮老化;第二,各部位零件,超脱敲打;第三,前面远射灯失灵,后尾灯不亮。交警再三请我把摩托车交给他来保管。我说交给你们,那不行,目前我还没打算换新车子,等条件允许了,就不劳驾你们操心的。交警很善解人意,让了步,让我把驾照交给他们来保管。心想着,保管就保管吧,表弟和你们相熟,打电话告诉他。表弟一接电话,很不客气的说;驾照归还给你是可以的,但是你那辆摩托车该换成新的了。

嗨!心里巴望半天,原来是怎么两个晦气的奖呀!被小莹一声咋呼,桌子坐的人都笑了起来。

酒未喝,大家笑得脸色红润起来,映红笑着手指春艺,你真是一个十足乐天派,和你在一起,我们一个个都年轻了几十岁。

评分

凯悦大酒店 + 5 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 以资鼓励。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

嗬,这奖很特别。楼主好心态。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

生活平常态,自然谐趣心。:victory:
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

实名认证会员

QQ
如果能够将生活中的一切经历都当做上天赐予我们的奖励,那么快乐便常随了

评分

浮生一梦 + 1 + 2 辛苦了,支持。

1万

实名认证会员

五阿哥 发表于 2014-10-26 19:33
嗬,这奖很特别。楼主好心态。

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

1万

实名认证会员

浮生一梦 发表于 2014-10-26 19:49
生活平常态,自然谐趣心。

生活乐趣就是心态。谢谢版主加分鼓励!

1万

实名认证会员

寒曦 发表于 2014-10-28 09:39
如果能够将生活中的一切经历都当做上天赐予我们的奖励,那么快乐便常随了

您的评语很独特,谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e178:}