桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 心中的电影

荣誉会员

心中的电影

看电影算是我的爱好之一,只可惜桐城只有一家那么小的电影院,屏幕也小得可怜,看起来根本不过瘾,有时候竟感觉还不如在电脑上看。

在我所有看过的电影中,小时候印象最深的,是在学校的大操场上看的露天电影《妈妈再爱我一次》,那时这部电影可是流行于大街小巷,老人孩子妇女看到这部电影是必要拿上手帕,哭个痛快的。印象很深,是因为当时看的人很多,好多人都看哭了,小孩子虽然不懂事,但是看是看得懂的,也跟着大人一起哭,好像不哭两下会显得自己多没良心似的。

后来上学的时候,是在学校的放映室里,那时的学校有学生会,会有人专门地租碟子,组织人员,收票,很便宜,才两块钱,便可去看一场电影了。影片多是学生会里的人选的,大家坐在大教室里,女孩子喜欢三五成群,男孩子似乎更热衷于独自一人,叽叽喳喳的声音总是要等到影片放映的最后一刻才能安静下来。印象中最深的,是《剪刀手爱德华》,当时,也许是因为人多气氛足,当爱德华站在那里看着那个美丽的女孩在雪中跳舞,而他,因为两只手还未成形只是两把剪刀,世界上最痛苦的事,就是你看着心爱的人,却永远不能和她拥抱,因为你的拥抱会有可能会对她造成伤害。。。。。。当时,很多女生都流下了感动的泪水,青春期的我们,总是热衷于感情的游戏,你爱我,我爱他,他又不爱她,总是扯也扯不完。情感类的片子,便成了我们的偏爱,只是,最想要的时候却往往是最不懂的年纪。

现在的我,似乎更喜欢上看喜剧片,宁愿只是一笑而过,而对于那些煽情的片子,总害怕自己会流下与这个年龄不太相符的泪水。《猩球崛起》算是我喜欢的一个,它有很多部,其中有一部是地球被猩猩占领,而人类只是就像现在的动物一样被猩猩们拿来研究和实验,当时看着,真的觉得世界是有轮回的,也许现在人类对动物所做的一切,会有一天,都是要用同样的方式来偿还的。人类,还是好自为之吧。

看过的电影不计其数,能记在脑中且说得出来的却又是廖廖无几,也许随着不同的年纪不同的心境不同的人,喜欢的也会不一样吧?但我又觉得,要是能和自己十分喜欢的人一起去看,剧情也就会显得不那么重要了吧?

评分

一河星光 + 1 + 6 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

刚刚看电影回来
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

哈哈~~下次有什么好电影出来咱们可以一起去看看吗?;P;P;P

版主

版主嘉宾会员

想起来,我去电影院看电影,至少也是十多年前的事。也许因为我是农村人,也许就因为没有这样一个同好陪着。
诚然,我们心中的电影,总是由我们做主角的。
树一样默默生长,花一样胡思乱想