桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 门.锁

版主

花木盆景版主

几乎所有的门上都会装一把锁,哪怕从来不用上锁的门,像家里室内的门,也会一定装上锁,似乎不装就会感觉怪怪的。
       喜欢美食,却不大愿意自己下厨,除非为了喜欢的女人,或者朋友。厨艺同性格,简简单单的食材加上简单的佐料,剩下的就是火候了,做出的食物还算过得去。做菜的时候,不要别人看着,感觉不自在,从洗菜到出锅,只能自己一手来,中间要是谁来帮忙,那就一团糟。
       治章也是一样,一个人在家折腾,感觉好的时候,刀刀有力,要是谁推门或者一个电话,多半是废了。
        出门一定得收拾得很干净,皱了的衬衫断是不穿的,皮鞋很少穿,要是穿的话,一定是黑色的系带的,一尘不染。
        感觉世界和我之间有道门,无法逾越,世界似乎在倒车,我原地不动,越来越远,越来越远……其实我是知道的,是我在倒退,而世界在往前快速移动,我给自己和世界之间装了一扇门,并且装上了一把上了锈的锁,懒得去打开。
         门口有花,推门就能闻见花香,我却在门后闻着烟草和酒精的味道。也想过伸手去打开门,却发现钥匙早丢失了,丢失在长大后的那个清晨,再也找不回。

评分

无觅孙仲谋 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

有味。多咂咂,合我胃口。喜欢没理由!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

云中暮雀 发表于 2014-11-6 20:38
有味。多咂咂,合我胃口。喜欢没理由!

推开门,活路。关起来,不用上锁,死路。

桐网贡生

有点意思!

桐网举人

心锁 沉的是底蕴 不是封闭 支持你 独具一格的品味与格调