桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔影像] 骑上单车东游西转后地回望随笔

桐网贡生

曾经只要天气好,有空晚饭后经常户外散步1-2小时,2013年7月份一次严重的痛风复发好后,这样的散步成了一种奢望。一次偶然地参加了某网10月份组织的单车骑行活动,找到了散步的替代方式--骑单车,于是于11月份买了辆入门级别的低档次山地自行车(有骑行爱好者如果经常骑单车,骑行距离超过50公里次数较多,条件许可情况下,不要买入门级的车,最好买运动用车,就是价格高点,骑过之后会有深刻地体会)。
       刚开始平路骑行20公里都腰酸腿痛,感觉骑的累,就这样三天打鱼两天晒网的骑了1个月后的1天,路上遇到了2位骑车的,一路上边骑边聊,通过他们的切身体会知道了骑单车的好处。分手时他们顺便说上一句:既然车买了,就坚持骑下去吧,希望以后彼此常常在骑行的路上再相遇(其实到现在都没再遇到过这2位热心的骑友)。
       坚持就坚持吧。人一旦对某事有了兴趣,就会有信心,有了信心就有了实际行动,一有空就骑行平路。到今年的5月份,得到本地骑行高手老方悉心指教,开始由平路转向骑行山区道路,以后骑行的距离逐渐加长,骑行难度逐步增大,一段时间后发现体能明显上升,也有能力参加本地单车俱乐部的组队骑行活动,通过这些骑行活动又认识了本地的老鲍、赵大等许多骑行高手,他们都无私地给予了我单车骑行技术指导,此后我就把骑单车当成休闲健身的一种户外活动。在以往的骑行过程中,捷安特等提供了对车辆平时的保养与维护,衷心表示感谢。
       骑上单车,投入大自然的怀抱,尽享身边无处不在的美景,呼吸远离市区的山区新鲜的空气,出力流汗一个寒暑易节,有时自己给自己找的辛苦不叫辛苦,而是收获了辛苦后的自我快乐。
       骑上单车,使我认识了许多可敬可爱的兄弟姐妹骑友们;东游西转地让我这个以前除了上班就宅在家里的人去了周边的许多地方,开阔了眼界,长了见识。虽然目前单车骑行的热情还很高,总的跑了不少里程,但希望不要止步,自己给自己加油,继续坚持吧,等到日后把目前安徽的8大经典骑行线路用车轮丈量一遍,继续骑行总里程达到40000多公里的时候就是绕地球赤道一圈的长度,那时才算真正地向骑单车交上“入党”申请书了。
       骑上单车,让车轮伴随着岁月地流逝,待到年迈体衰骑不动单车的时候回首往事,翻看着以前骑行时途中曾经拍摄的一张又一张照片,相信会心满意足地自言自语说:我曾经是个快乐的单车骑行爱好者!

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

:victory::victory::victory:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

真正的骑行就该这样
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证单位

QQ
我喜欢楼主的最后一段话--------      骑上单车,让车轮伴随着岁月地流逝,待到年迈体衰骑不动单车的时候回首往事,翻看着以前骑行时途中曾经拍摄的一张又一张照片,相信会心满意足地自言自语说:我曾经是个快乐的单车骑行爱好者!------传递快乐,骑行健康,正是如此!加油!快乐的骑行者!
桐城传骑单车(大行 杰玛仕单车专卖)T:0556-6209858 一店:国大大门往开发区50米二店:30米大道合安路路口