桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 国学跆拳道培养气质养成人格

桐网举人

QQ
国学跆拳道培养气质养成人格
桐城武术跆拳道协会
国学其实是一种人格的养成,不管是你去诵读经典著作,还是去学琴棋书画,其实都是在培养你的人格,培养一种安静的气质。国学既不是成功学,也不是培养懦夫的学问,它只是让人更加淡定,更加从容。国学的经典之处在于学习者的领悟,孩子从小学国学,背国学经典,当他长到三十到四十岁时,他的人生经历会让他从中领悟到很多东西,这才是国学的魅力,这是一种个人修为体悟的过程,而不是简单地对这些经典进行记诵。
国学的魅力在于培养人的一种心境,通过不断的生活积累领悟更多的道理,实现思想的转变逐渐走向成熟。跆拳道运动最本质的特点是修身养性,这与国学经典的内涵式一致的。国学跆拳道,通过运动的形式传承国学经典,加深学员对国学的理解,教会学员一种生活态度,一种生活方式,让学员以良好的心态面对未来。
  如今伴随着国学热,很多人对国学存在着误解,学习国学不能停留在表面,学国学一定要回归到生活、落实到日常行为之中;学国学不是为了升官发财,而是为了安身立命,为了找回自我,获得内心的宁静和喜乐;学国学一定要抱着严谨的态度,“慎思笃行”,这样我们的生活就逐渐地由感性恢复理性,由茫然回归淡然,由浮躁趋向平和,由焦虑步入从容。国学跆拳道在潜移默化中影响着学员的思维,将国学经典的文字进行划分,结合跆拳道的动作,伴随着有节奏感的音乐,一动一静,一张一合,一文一武,国学的思想逐渐的渗透到孩子的骨髓里,影响着孩子的一生。 psb.jpg
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

人格是养成的???我是谁,决定我的人格,你是谁,决定我的气质。用桐网一亩三分地,天天种你小广告,你,赢了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
花婉秋 发表于 2014-11-20 13:42
人格是养成的???我是谁,决定我的人格,你是谁,决定我的气质。用桐网一亩三分地,天天种你小广告,你, ...

、、、、、、、、、、
该会员没有填写今日想说内容.