桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食交流] 【品吃团】品吃四兄弟饭庄活动反馈

荣誉会员

桐网巡查

QQ

【品吃团】品吃四兄弟饭庄活动反馈
  四兄弟饭庄在桐城老街,路不远,有幸在里面品尝了两次美味,每次回味各有不同。这次是桐网品吃团活动,品完一定是要进行信息反馈的。因各人爱好的菜品不同,所以在此我只反馈一下我吃到的部分菜肴,其他没有反映到的,其他人员可随意在其后添加。
自带小视屏镇楼,便于大家观看,也为我们提供食物的商家做个宣传。

评分

sansan + 1 + 8 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

桐网巡查

QQ

孔城米饺

制作材料应该是米粉+色拉油+肉末
  口感细腻,很有嚼头。童年是在孔城度过的,所以对于孔城的米饺感触较多。小时候,家住孔城我外婆做的米饺就是用米粉制作而成,那时候没有现在的什么花生油、色拉油配料,常见的是猪油,吃在嘴里油而不腻。所以四兄弟饭庄的米饺,我比较认同,如果可以请把色拉油改成猪油浇溉,保持传统的味道。

荣誉会员

桐网巡查

QQ
红烧猪蹄

猪蹄在桐城的饭桌上比较常见,各有特色,但是有的猪蹄吃起来很费劲!因为猪蹄部分蹄筋较多,容易卡进牙缝中,还很难剔除。四兄弟的猪蹄则不是,它烧的比较化,块头切得较小,也易嚼,适合注重吃相的朋友前去;并且油而不腻,进口都是肉啊!我!喜!欢!

荣誉会员

桐网巡查

QQ
烤鱼与酸菜鱼

烤鱼在桐城饭桌不常见,烧烤摊倒常见。四兄弟的烤鱼特色之处是在鱼应该是先过火的,外面有一层烤焦的皮。不要以为烤焦的鱼就不嫩了!烤鱼外部是浇过汤汁的还放了一些作料提味;内部鱼肉还是很鲜美、很嫩。烤鱼的底部是一些藕片等菜垫底,口感也很不错的滴哟。
  酸菜鱼,我不怎么喜欢了,个人感觉没入味。酸菜鱼是四川、重庆那边的菜,属于川菜,加上桐城人“重口味”,正常酸菜鱼没错的话应该是酸辣型的。这道菜虽然一锅子,但是觉得汤水较多,味道冲淡了,酸菜一点都不酸爽,鱼也不是酸辣的。建议浓缩汤汁入味。

荣誉会员

桐网巡查

QQ
四荤盆(四小凉菜)

不得不提这道菜,原因是那道鱼一开始我就没认出来!抱着无比的好奇心,开口就尝的也是这道菜,所以映像最深刻!
  在桐城稍大的酒店餐馆饭桌上,先上凉菜无非是一些凉拌的黑木耳、黄瓜之内。而这里虽然有黄瓜,但不是凉拌的,是腌制的酸黄瓜,口味微酸,开胃菜正好!切成片但是还有相连之处,刀工细腻,不像一般大厨只会把黄瓜直接切成条……至于鱼是什么品种,我就光吃去了没注意,但是味道就着清早的一碗粥,这个个人觉得可以不用其他配菜,也可多吃两碗粥;酱鸭,到我的时候就没有,就不多说了;另一盘藕片里塞进去了米,吃起来糯糯的,还有点甜滋滋的,小零嘴吃吃也不错!

荣誉会员

桐网巡查

QQ
再说三道视频里出现了,当天没上桌以前吃过的菜肴,剩下的菜肴……吃货们,收起你们的哈喇子赶快去吧……
白菜焖肉

葱花+猪肉+白菜
  猪肉切得较厚,地下铺满了白菜,加上其他的调味作为焖煮而成。肉熟透了,而且肥而不腻!入口即化一点都不夸张;白菜在肉汁的融合下,味道不是一般般好吃。在桐城这道不常见,推荐家长带小朋友过去吃,汤汁泡饭,有菜有肉,还蛮营养的。

荣誉会员

桐网巡查

QQ

清炒河虾仁

看图就知道,在桐城这样清丝丝的炒虾仁绝对不多见的,不是和别的菜一次炒,就是整只小虾子,小孩子有时吃不好,还容易戳到牙容。所以此道菜还是推荐给家长带小朋友去吃。虾仁含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,并且这道菜口味清淡爽口,易于消化,纯手工剥虾,成本较高,但是价格合理,记得吃哟。

荣誉会员

桐网巡查

QQ
清蒸白鱼

鱼洗好切好—配点小作料—直接放进蒸箱里—在上桌。简单清爽、新鲜美味,在黄酒等调料下没有半点鱼腥味;鱼也没有许多细刺,爱吃鱼就怕鱼刺卡到嗓子的朋友,此菜一定要尝尝!这道菜他们说缺点在于盘子过大,换小点的,便于沾汤汁。

荣誉会员

桐网巡查

QQ
  至于其他的什么蒜泥青龙、蒜泥开片基围虾、火腿炖蛋、水煮腰花、鸡汁萝卜、煎饼……我就不一一多说了,留点悬念,尽请吃货们自己前去品尝。别人说好不一定好,别人说差不一定,口味尽在自己的舌头上,瞧一瞧,闻一闻,尝一尝,色香味自己心目中了然。

实名认证会员

洛雪的秋天,你可以当美食家了,对菜的评论很有水准。

是挺“水”的,不过没关系写自己所听所感,也是一种真实。  发表于 2014-12-5 08:23
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。