桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 桐网烟云~第一回:风雨飘摇乌有国,群雄齐聚大胡庄

桐网贡士

千古事,往来空,人生就像飘过的云。本故事纯属虚构,请勿对号入座。
                                                                                   ——题记

第一回    风雨飘摇乌有国  群雄齐聚大胡庄

话说乌有国子虚六年,天下久旱,奸臣当道,小人弄权。
      国王子虚在太师暗影的鼓动下,频繁出巡,游山玩水,搜刮天下美
色、美食。每到一地,必张帖告示,净水泼街,大小官员出城三十里迎
候。久而久之,怨声载道,民不聊生。有些干旱之地,白骨露于野,千
里无鸡鸣。乌有江山在风雨中摇曳着……
      这一日,子虚正在后宫嬉戏,暗影屁颠屁颠跑来,乐不可支对子虚
说: “禀报陛下,微臣发现一好去处,此地景美,人美,食更美。离城
五百里,有一空城,城中一饭庄,名曰四兄弟,招牌菜清蒸红颜,乃取
材本地龙眠河中独有的红颜鱼,味美色佳,陛下何不前去用膳?美景之
处,必有美人、美食哟!”                 
      子虚闻言,摸了摸暗影头:“知我者,太师也。爱卿辛苦,快去拟
旨,诏告天下,另选几名大臣随朕前往。”“微臣遵旨。”暗影又屁颠屁
颠跑了出去。
      且先按下,再表一枝。
      此四兄弟饭庄,乃桐子郡文城里龙眠弄大胡庄胡氏四兄弟所开。
老大大胡为人忠厚,仗义疏财,乐善好施。因长年在龙眠河中捕
鱼,故江湖人称“及时鱼”。
      五百年前,云烟禅师经过此地,遥指远山近水:“此处出卧龙”
龙,帝也。后人便将所指山峦、河流称之龙眠山、龙眠河。
      高山仰止,声名远扬。江湖好汉纷纷投奔大胡。大胡亦来者不拒,
乐尽地主之谊。一时间,大胡庄人满为患,大胡渐感吃力。
      胡家老二以砍柴为生,江湖人称山中砍柴人。因不善言辞,人送外
号“无言”。见大胡整日愁眉不展,进言道:“东去三十里地,有一集镇
城,乃水陆要道,甚是繁华。兄长何不在此地开一饭庄,一可安置
者,二可赚点银两,以备急需。”
      大胡顿时来了精神,兴冲冲道:“此举甚好,还有啥妙招,说来听
听。”
      无言喝了口水,接着说道:“这山里、河中物产丰富,且是绿色食
品,干竹笋、江豆、小干鱼、火烘肉味道鲜美不说,但就漫山遍野
的毛粟子、柿子、野蘑菇就能让人爱个饱,更何况还有世界物质遗
产红颜鱼、黄粟豆腐。当然,最好是那紫桥下水,眠山中茶。”
      大胡频频点头:“你甭砍柴了,带老三海港去那开个饭庄、兼营茶
楼。你不善言辞,但心中有道,海港见人说人话,见鬼讲鬼语,做买
卖,那是相当地适合。”无言笑而应下了大胡的建议。
      开张当日,食客盈门,茶客充楼。好家伙,一个字:火!
      至此,日渐萧条的老街,终于迎来了久违的繁荣。
      生意渐渐火了,投奔的食客慢慢多了,小镇其他买卖也随之有所
好转。大家念着胡氏兄弟的好,坊间人称“赛孟尝”大胡。
      忽一日,郡守童小编在一班幕僚随从陪同下,来到饭庄。酒足饭
饱后,向无言口传圣旨:五日内,太师暗影率一干人等护送国王来饭
庄、茶楼,并就接驾工作提了十条整改意见。末了,索要了十斤龙眠
小花、八斤小干鱼扬长而去。当然,五桌饭菜也打了水飘。
        无言连夜赶回大胡庄通风报信,大胡慌忙召集大伙商议怎样做好
接驾事宜。当大家七嘴八舌,各抒己见,互不相让之时,门外一声:
“恭喜胡总,贺喜胡总,今有天赐良机,至时彼可取而代之……”
      这正是:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。欲知后事如何?
且听下回分解。

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
远航小诗 + 2 很给力!赞一个!
一河星光 + 1 + 10 很给力!赞一个!
淡苒 + 2 很给力!赞一个!
哈哈人生 + 5 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

远航小诗  在2014-12-7 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙漠冰壶  在2014-12-6 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
常青  在2014-12-6 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈人生  在2014-12-6 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

第一回就这样吧,匆匆写就,欢迎针对此篇破文拍砖、灌水、砸蛋,无关其它。当然,鲜花我所欲,铜币亦我所欲也。
   请哪位大佬帮我重新编辑,在此谢过。{:soso_e183:}

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

近水楼台先得月。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

貌似暗影成了奸臣。:lol
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都童生

不回帖?我试一下可行。

文都童生

没有鲜花,没有桐币。但是想你写下去。

桐网贡士

此文甚是精辟,可圈可点:lol:lol;P;P
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

期待下文:lol:lol:lol
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

QQ
期待,希望更新加速。
简简单单才是真!

桐网举人

凝聚

自我鼓励

末了,索要了十斤龙眠小花、八斤小干鱼扬长而去。    暗影大臣,可有此事啊? 出来呱呱

只接受 铜币?  我有不少鸡蛋,免费送云烟;你直接拿到特品汇  去兑换铜币,可愿意要??
桐城论坛,屌丝大师.

[url=http://ahtczhd.ycool.com/]