桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 冬天里的温暖

1万

实名认证会员

2014年元月12日的阳光,温暖地照耀着华润苏果超市门前的红色募捐箱。募捐箱上方的横幅上,“病魔无情,人间有爱”几个大字,如燃烧的火焰,在暖阳中跳跃;落地音响里,韦唯《爱的奉献》的歌声,格外嘹亮。进出超市的顾客,三三两两的行人,在写着募捐对象情况介绍的展板前驻足。
一位怀抱婴儿的少妇,掏出一张纸币,放到婴儿粉嫩的小手里,俯下身,说:乖,松开手,把钱放进箱子里。
一位提着购物袋的中年妇女,掏出钱包,喝住已经跑远的孩子:来,做点好事。
……
作为情系的一名义工,我一边作宣传,一边打开手机,将这一幕幕感人的镜头定格。
忽然,我的镜头里出现四位搬运工的身影。他们身着洗得泛白的劳动布大褂,脚穿破旧的黄球鞋,肤色黝黑,五十开外的样子,脸上刻着道道皱纹。这四位搬运工或抬或扛,忙着将圆桌面、桌架、木椅等用具搬进超市。搬完货,拿到力资,本以为他们会离开。但是,他们没有,而是走到展板前看了一会,便依次来到募捐箱前,掏出几张带着体温的票子,轻轻地放进投币口。
看着这温暖的一幕,我感到一股温流涌遍全身,泪,不由自主地滑落下来。
在募捐箱前,我曾见过不同身份的捐款人,也曾一次次感受爱心人士的善举带来的感动,但唯有这次,让我感动至深。这些来自社会最底层的弱势群体,本身就需要社会的关爱和温暖。然而在更困难的病患者面前,他们慷慨解囊,以自己的微薄之力,尽尺砖寸瓦之能,奉献自己的一片爱心。这些平凡的农民工,尽管地位卑微,但在人间大爱面前,他们已经站上了道德的高峰。
忽然觉得,冬天的阳光,竟如春天般明媚、灿烂!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

今年过年的时候,情系有活动吗?我要参加
该会员没有填写今日想说内容.

1万

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2014-12-10 14:05
今年过年的时候,情系有活动吗?我要参加

您好!{:soso_e160:}请关注情系论坛,元月二十四号,我们有慈善晚会,希望您参加。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
人格与道德不是以财富与知识的高低来评判的,为这些好心人点赞,向他们学习!!!!
桐沪家常菜欢迎桐油们光临品尝,外卖电话:18255618159.18655617425。桐安北路324号,皖中路口