桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 桐城:路边刮刮卡诈骗 骗子团伙落法网

桐网工作组

在街头捡到一张刮刮卡,刮开一看,竟然是20余万元的大奖。如果遇到这样的“好事”,您可要小心,这是骗子精心设计的一个骗局。安庆市桐城市民胡先生就被骗子骗去8800元钱,幸好警方近日将这个诈骗团伙的成员悉数抓获,为他挽回了损失。

胡育和是桐城市龙眠街道东关居委会的居民,去年9月3日,他在大街上捡到一张抽奖卡,刮开后标明中了二等奖价值22万元支票一张,在按照卡上的要求与对方取得联系后,对方说领取这22万元奖金需要手续费、个人所得税等,共被骗去8800元现金。

(同期声)(刮刮卡)它里面是什么东西呢?

(被害人胡育和同期声)什么东西连发票、连清货单,还有一个(公证卡),这个兰件单子在里头,齐全的。它是一整套的这个卡片,是中奖卡片,里头是24万(22万),他第一次叫我汇钱过去,第一次是公证费,然后是手续费,第三次叫我汇钱的时候,我感觉到不对,我就去报了案。

接到报案后,桐城市公安局刑侦大队成立了专案组,对这起诈骗案立案侦查。民警根据受害人汇款的银行账号和嫌疑人从武汉一家租车公司租赁的车辆,锁定犯罪嫌疑人是湖北省仙桃市的一个犯罪团伙。

(桐城市公安局刑侦大队一中队侦查员郭锋同期声)通过对这个银行的资金流查询,然后串并了五张作案用的银行卡,里面涉案(金额)100多万,涉案300多起。

桐城警方在侦查中发现,这是一个有组织的作案团伙,嫌疑人均为湖北仙桃籍,他们分工明确,一人联系印制“刮刮卡”,一人扮演虚假公司的前台工作人员,一人冒充公证人员,并雇人充当银行工作人员。嫌疑人租车随机抛洒卡片,这些“刮刮卡”印制为4联1张,其中每4联中必有1张设置中奖,一等奖价值58万元的宝马车一辆,二等奖为22万元支票一张。上当受骗一般是些中老年人,他们根据“刮刮卡”上的电话打进后,这伙人利用各自充当的角色,谎称须先缴纳1100元手续费,7700元公证费,骗其上当。一旦缴纳8800元费用后,他们会要求缴纳44000元个人所得税,诱使他们进一步上当。

(桐城市公安局刑侦大队一中队侦查员郭锋同期声)犯罪嫌疑人现在就是说极为狡猾,制作的卡片里包括着买东西的那个出库单,以及这个公证人员的公证卡,让人更加的信服,被害人也不能一时识破。

今年十月,桐城警方分赴湖北等省,将犯罪嫌疑人苏某、金某、施某、杜某抓获归案,近日,桐城市公安局对上述嫌疑人执行逮捕。

来源: 安庆网络广播电视
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

有成就…………
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
不能贪小便宜呀...坏人太多
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

桐网贡士

QQ
前几天我还看到了有从车上散发刮刮卡片的,并记住了车牌号码。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

今年8月份,我在桐城汽运公司捡到一个4联刮刮卡,中了一个2等奖,奶奶滴28.8万,在1分钟之内,我兴奋的不得了,连抽了两只烟,生怕别人发现我捡到了,因为担心别人不小心掉的,怕他们回来找,因为里面做的太真了,精美的卡套,里面发货、出库单、名片都有,然后我赶紧打兑奖的电话,兑奖说后天就截止,然后我察看了卡上却没有兑奖期限,当场就觉得是假的,顿时特别失落,幸亏没有心脏病,要不哪能经的住这样的大起大落,本来想去和平路菜市场买点鱼改善一下生活,结果因为太失落买了两根莴笋回家了,后来晚上吃饭越想越气,还给桐城110和合肥110打了电话,110说马上会去火车站以及汽车站派巡逻人员清理,防止别人上当,挣点钱容易么,再被骗子骗去,那就得不偿失了

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

神仙姐姐1 发表于 2014-12-12 14:03
前几天我还看到了有从车上散发刮刮卡片的,并记住了车牌号码。

你为什么不报警呢?要不是我看卡上没有兑奖期限,差点就相信了

报警有用吗?  发表于 2014-12-24 12:59

实名认证会员

我也捡到过 马上用手机搜了下名片上的公司 立马扔进龙眠河