桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 吃饭

版主

花木盆景版主

人人都要吃饭,不一定都要吃米饭,只是习惯把在差不多约定俗成的时间里进食叫做吃饭,其他时间吃点东西可以叫做“打尖”,吃点小吃叫作“吃零嘴”。就连时间上也可以和吃饭联系得很好,譬如有人问什么事情发生在什么时候,回答的人说吃中饭的时候,问的人就差不多知道是什么时候了。
        约了几个朋友去朋友开的饭店吃饭,傍晚的小城也傲娇的堵车,磨磨蹭蹭的到了地方,停车位没有了,指挥泊车的是位50多岁的老者,穿着笔挺的保安制服,很是精神,在他的左划右比的指挥下,把车停好,一行人推门进去。
        迎面是一个大厅,光线不是很刺眼,暖暖的色调,几排书架把大厅分割成几个空间,散落这几张餐桌,大多只能坐四个或者六位客人,最里面有个大点的区域,靠正面的地方摆着一张古筝,也没有见有人在拨弄,估计也就是个摆设,主要功能大概是衬托餐厅的气氛吧。
        木制的楼梯,有点窄,转两到弯通上二楼,有个书架割出的长廊,书架上摆着不少书,和一些小盆景和花卉,书架前一排长桌和一排凳子,桌子上散落着几本翻开和合着的书籍。右手边是个服务台,里面站着位微笑的姑娘。长廊后面和下面的大厅一样,一排排书架分割出大小不一的若干个就餐的空间,灯光正好适合阅读。
        所有的区域没有完全隔离,通透,却非常安静,几桌就餐的客人,低声的交谈,没有喧闹。有几个包间,门大多是关的,每个包厢门口似乎都站着位微笑着的服务员。
         走进我们定的包厢,老习惯,掼蛋。喜欢拍东西的几位长枪短炮到处咔咔,我们几个老油条接过服务员递过来的苦荞茶,扑克开打。一轮没有结束,开始上菜,正好肚子有点饿了。
        落座,却不能急着动筷子,几位拍客加老饕得先拍照留存,好吧,趁他们拍照的时间,把酒斟上,拉拉扯扯间,酒算斟好,也开吃了。
         品吃,拍照是他们的事,我负责找人喝酒,推杯换盏间,三瓶酒见底,都差不多了,撤。
        车叫朋友开了,吃饭中间的时候,红颜来电说来接我,推开餐厅的门,冷风迎面,扣好衣服,张望,看见不远的路边停着熟悉的车,那里应该很暖和,快步走过去……
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

:o卧槽,还有红颜。。。真博爱华哥。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

花木盆景版主

天山雪莲王 发表于 2014-12-14 20:52
卧槽,还有红颜。。。真博爱华哥。

你真是个逗比。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

天山雪莲王 发表于 2014-12-14 20:52
卧槽,还有红颜。。。真博爱华哥。

一眼看到最不易发现 的地方了?

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

中华 发表于 2014-12-14 21:19
你真是个逗比。

斜视你,恩才是逗比。。。
该会员没有填写今日想说内容.