桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 六年级学生写的诗《明天会更好吗》

桐网贡生

《明天会更好吗》

我怅望灰天
望着四角的夜空

明天会更好吗?

我听见清风拂过水面
我闻到树林松脂的幽香
皎洁的月亮慢慢的露出脸
晶亮的星星眨着眼睛
明天会更好吗?

鸟儿在窝中栖息
霜打着植物

明天会是一片生机勃勃
是一片洁白的
是一片金黄的
是一片繁忙的

迎接新年
难道?明天会更好!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

丰富有趣的意象,很有诗的味道。只是带着怀疑,不够乐观。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

一河星光 发表于 2014-12-18 21:10
丰富有趣的意象,很有诗的味道。只是带着怀疑,不够乐观。

这首诗的开头可以看出小作者的心情应该是很惆怅的,甚至很迷茫的不确定的在心中问,明天会更好吗?他很期待明天会更好,但又不确定。怅望灰天是《怀念母亲》中季羡林先生失去母亲后泪光中幻出母亲模糊的面影,四角的天空,是《少年闰土》中作为少爷的“我”只能望着高墙上四角的天空,只能看到那一隅地方,我羡慕闰土的心里有无穷无尽的稀奇的事儿,所以四角的天空的空气应该是孤寂的,后来,听到清风拂过水面,树林松脂的幽香,月亮露出脸,星星眨眼睛等等一系列有着活活生机的现象,雪白意味着冬季,即冬天来临,快要过年了,金黄意味着收获,是幸福的,繁忙意味着人们脸上的喜悦,家家户户准备过新年,最后一句,迎接新年,一个难道加上问号,似乎还在心里给自己一个问号,然而笔锋一转,明天会更好,尤其是感叹号的运用,更加坚定小作者相信明天会更好,对未来充满了期待,展现出了一种积极乐观向上的人生态度,全诗写的意味隽永,语言优美。

鲜花鸡蛋

一河星光  在2014-12-19 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。