桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 入住率低 桐城一小区欲推乘电梯按次收费

桐网工作组

再过10天就是元旦,桐城市金瑞名城小区的业主们却高兴不起来。不久前,他们接到了小区物业通知,从2015年新年第一天开始,他们乘小区电梯将按次收费,每次0.15元。记者从桐城市物价部门获悉,他们目前还没批准该项收费。

电梯按次收费 一趟0.15元

位于桐城市体育中心旁的金瑞名城小区系当地一座纯高层、小高层组合的现代高端大型花园社区,占地约200亩,2年前业主开始陆续入住小区。

近日,该小区居民发现小区每个单元入口处都贴出一张物业部门下达的通知,小区将于2015年1月1日起实行乘电梯刷卡收费,每次收费0.15元。通知上写道:鉴于电梯运行成本与安全考虑,并综合其他优秀小区经验,特对电梯乘运规范,采用刷卡乘运,每次单乘0.15元,即日起请到物业办公室领卡、充费,自2015年元月1日起执行。并称目的是为了鼓励广大居民多走楼梯,锻炼身体,节省能源,做到环保出行。

每部电梯已装刷卡收费系统

“电梯归我们业主,为什么不和我们业主商量就私自安装刷卡设备,并要求业主刷卡收费”,昨天,小区一位居民说。目前,物业公司已经在每部电梯上安装了电梯刷卡收费系统。“小区居民都按照住宅面积缴纳了物业费,每平方米是0.5元,这里面应该包含了电梯的运行费用。”该小区另一位居民说,物业出台该项规定没有和业主商量、沟通,而且费用过高,如果全家三口人,平均每天乘坐20次,一天3元,一年光电梯使用费要1000元,比平摊电梯电费的方式要贵。记者看到该小区为纯高层、小高层组合,每个单元一部电梯。

物业:入住率低,难以公摊电费

小区电梯按次收费是否经过了当地物价部门批准?

据该小区物业的一名工作人员说,收取的物业费中并没有包含电梯的电费。施行电梯刷卡收费是出于对业主公平安全的考虑,既能防止陌生人进入,又能照顾到坐电梯频率少的低楼层住户。

该工作人员表示,由于小区入住率特别低,大部分购房者不在小区居住,难以实行公摊电费的方法,而每次0.15元的价格是物业核对用电量后得出的,价格也报给了物价局,目前物价局还没有批复,提前贴出通知是为让业主酝酿此事,物业好获得业主的意见。

物价:该收费项目还没有获批准

记者从桐城市物价局获悉,目前,该项收费项目还没有批准。

昨天,记者上网搜索发现,电梯刷卡收费在国内也曾出现,不过一直存在争议。反对者声音主要集中在不方便,每次来了客人,住户要到楼下甚至是小区门口接。而业主如果忘记带磁卡,自己回家都困难。同时还会存在“蹭电梯”的情况。

安徽天柱律师事务所的仰宝峰律师告诉记者,电梯运行费包括:电梯运行电费、电梯清洁费、有关管理部门按规定收取的管理和检测费用。电梯运行费用的各项测算成本以及具体收费标准和收费方式须向楼内住户以及业主委员会公示,由物业服务企业与使用电梯的住户及业主委员会协商确定。

来源:中安在线
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

入住率低???

桐城所有小区不都说入住率高?销售爆火啊!

随着反腐的深入,不动产登记的出台,贪官们的下台,真正的小市民哪有那么多的钱买房子,入住率低,是很正常的啦。  发表于 2014-12-22 10:23
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

随着反腐的深入,不动产登记的出台,贪官们的下台,真正的小市民哪有那么多的钱买房子,入住率低,是很正常的啦。
至于住宅小区电梯收费,就是针头上消铁,让人耻笑。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

桐网举人

在安徽台看到这个报道了,呵呵,别地有过先例,让未入住家庭公摊电梯等物业费,确实很多人不乐意。这可给那些多处房子没分身术去住的人犯难了。。

桐网贡生

饮水思源 发表于 2014-12-22 10:27
随着反腐的深入,不动产登记的出台,贪官们的下台,真正的小市民哪有那么多的钱买房子,入住率低,是很正常 ...

我看可有打折出售的
买几套回家过年{:soso_e113:}

版主

花木盆景版主

我不是大贵 发表于 2014-12-22 14:57
我看可有打折出售的
买几套回家过年

哥有28套在手,你要三折,拧包即住。可私聊,QQ28543874。

扣扣是假的???  发表于 2014-12-22 16:47

桐网贡士

QQ
要不我去承包这些电梯,一毛二分一次,哈哈。;P
简简单单才是真!

桐网贡生

桐城各大小区不都卖完了吗:lol:lol:lol

桐网贡生

中华 发表于 2014-12-22 15:14
哥有28套在手,你要三折,拧包即住。可私聊,QQ28543874。

好!我就喜欢你的任性!

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

中华 发表于 2014-12-22 15:14

"二八伍死三八吃shi~" , 这丘丘好记,{:soso_e113:}