桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 遥望龙眠

[随笔] 请桐油们猜猜这首诗写自哪个年代?

桐网贡生

遥望龙眠 发表于 2014-12-23 06:51
谢谢桐油们热情的回应,三天后我会在此公布《月夜》的作者、刊登的报纸、发表的具体日期。

这关子卖的。我一会我搞个调研。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

遥望龙眠 发表于 2014-12-23 06:51
谢谢桐油们热情的回应,三天后我会在此公布《月夜》的作者、刊登的报纸、发表的具体日期。

答对者有奖吗?答对者可以去70后餐厅免费尅一顿吗?
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都秀才

答对了桐油们,请于元旦当日亲临厦门香格里拉大酒店总台,领取免费晚餐券及桑拿券各1份,并由酒店公关部美女经理雪玫女士亲自为答对的桐油们端茶倒水。:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

公布谜底:《月夜》这首诗发表于1983年7月份的《安庆文艺》,作者是原桐城县金神区天林公社高峰大队党支部书记胡书斌,现居住在金神镇金鹿村栗子山。胡老先生虽已年逾七旬,依然文思泉涌、笔耕不辍,不断在文学的伊甸园里收获着累累硕果。胡书斌——安徽省作家协会会员、桐城市著名的实力派乡土作家,活到老、学到老、写到老,继续用勤思的脑、勤奋的心、勤劳的笔,书写着人生别样的精彩。答对的桐油们请持《桐城网》介绍信,于元旦当日亲临厦门香格里拉大酒店总台,领取免费晚餐券、住宿券、桑拿券各1份,并由酒店公关部美女经理雪玫小姐亲自为答对的男桐油端茶倒水,由帅哥经理雪龙先生亲自为答对的女桐油梳妆打扮。:lol