桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 和桐油相约平安夜

荣誉会员

嘉宾会员

12月24日,桐城网在贵宾楼举办2014“祈福平安夜.快乐圣诞节”暨品异国风情巴西烧烤、观大型古桐国民族风情演出晚会。很荣幸接到邀请,非常感谢大胡能让我参加这个西方人的洋节日。同时也正好乘平安夜这个机会和桐油们彼此见个面,寒暄几句,祝福圣诞快乐。本来下午就应该过去参加座谈会的,但单位上年底事情都象赶趟似的,特别多。所以捱到五点了,才赶到位于西郊的贵宾楼。冬阳的余晖懒散散地打射在贵宾楼的外墙体上格外安详,如果不是场外的那株高大的圣诞树,还有展板上打出的平安夜、圣诞节字样,我就象是在赴老友的酒会。对于贵宾楼我是熟稔的,那年大胡从新疆正式回桐城,打算用全新的理念来经营桐城网的运作,打造一个网络品牌,就是那次大胡把所有的桐油们召集在贵宾楼,共同谋划桐网的明天,所以我知道了贵宾楼。第二次接触贵宾楼,是因为王屋寺的妙航师父在这里举行一个禅画书法活动。后来每次都是路过,印象最深的就是贵宾楼前塘中的荷叶田田青照水。
       不知道什么时候起风了,摇得那棵圣诞树有点东倒西歪,树上悬挂的气球、铃铛也一同晃动,树前忙着入镜的人,不时地把前面的那一缕头发往后捋。当我把贵宾楼大厅的门推开一吱溜缝的时候,顿时桐油们的狂欢激情让我传染上了一股兴奋,到处都是带着红色圣诞帽的孩童,大人们脸上洋溢着西方人在今天就是过年的那种表情,这个时候桐网座谈会已经结束,我也信步走进一楼自助餐厅,眼神环顾了一下场内,有熟悉的也还有许多不熟悉的桐油们,就不一一招呼了,在心里默念着大家都平安吧,平安是福。海港明显就在我的身边,但我感觉他就像被融化了,融化在这洋新年的喜悦当中,从来没有喝过什么酒的人,今天也居然端起圣经中的那只酒杯,祝福从红红的汁液中流淌出来。这时有两个从古桐国而来的国民,驮着个布袋,脸上黝黑,如果今天不是平安夜,我情愿相信那是从兜率天宫而来的布袋和尚。无论是桐油还是孩子,这个时候都开始和他进行石头剪刀布的游戏,胜了当然就从布袋中掏出圣诞礼物。今晚贵宾楼醉了,桐油们醉了,醉在这平安夜里。
         接下来就是观看大型古桐国民族风情演出晚会。场地不是太大,此次活动由皇家壹號、经纬商贸、桐城电商网、桐网特品汇、蓝天数码共同协办,主持人是桐网的雨辰和永先集团的一个年轻小伙,当然桐城网为了这次活动付出了很多,节目的安排,人员的召集,企业的赞助都是靠他们来完成。虽然这次平安夜狂欢聚会活动时间比较仓促,已经是非常不容易了,相信有了这个基础下次就肯定能办得更好,更完美!第一个出场的是来自古桐国的平安鼓乐,鼓声阵阵,催人奋进;然后是歌手刘婷演唱的《好运来》、《最炫民族风》、《仙龙湖之恋》等,接下来还有舞蹈、颂诗、游戏互动、抽奖等环节。惊喜不断,欢歌旋转,在疯狂地舞曲《小苹果》声浪中将整个地平安夜聚会推向了高潮,全场桐油还有很多朋友都站起来疯狂摇摆扭动,尖叫声掌声狂呼声让进九地冬天在激情中逃遁,此刻属于贵宾楼,属于桐城网。
         时光牢牢定格:2014年12月24日晚,贵宾楼。我在这平安夜,祝福桐城网所有的桐油圣诞及元旦快乐幸福,谢谢你们依然记得还有个叫晴岚和尚的俗家人,新的一年真诚地期望能和你们多交流并一起行走!

晴岚和尚2014年12月24日年 晚23点10分匆写

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!
一苇夫人 + 5 辛苦了,支持。
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

好文好文{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
和尚过圣诞,感慨千千万

实名认证会员

QQ
嘿嘿怎么不写写你抢凳子的感受呀;P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

和尚过圣诞,感慨千千万{:soso_e179:}{:soso_e120:}

桐网贡士

和尚应该去过释迦摩尼佛的圣诞吧,哈哈哈,这个可是耶稣的哟~~~~:lol
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

实名认证会员

QQ
和尚过圣诞,感慨千千万:lol

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

在他们念哈利路亚的时候,和尚应该大念“南无阿弥陀佛”
你好哇,XXX

荣誉会员

嘉宾会员

千年一梦 发表于 2014-12-25 09:24
在他们念哈利路亚的时候,和尚应该大念“南无阿弥陀佛”

他们在唱颂诗的时候,我一句没有听懂

荣誉会员

嘉宾会员

寒曦 发表于 2014-12-25 08:17
嘿嘿怎么不写写你抢凳子的感受呀

这个你也看到了