桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[随笔影像] 平安夜·圣诞节散记

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

有仁爱、有信仰、有信心、多才多艺的高知小妹妹在为大家表演~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

宗教的本质说到底,就是规范和倡导人们对“社会”相互交往理想化的一系列准则、标杆(Flag)。教导人们扬善弃恶(善恶报)、明辩是非(是非观),尊从“主”的召唤。在转形多元化的今天,人们往往从切身利益出发,放任“私欲”这个魔鬼贪婪妄动,背弃道德,歧解标杆(怎说怎有理,故外商订合同绝对不用中文),易造成混沌而错乱不堪的局面。从这个方面来说, 宗教宏扬正确的人生观,价值观,道德观, 有利于建设社会主义新文明。

这本来是一个节日的活动分享帖, 旨在留住美好,凝固瞬间。不曾想整的有点沉重的意味。好在分享
思想,交流思想也是桐网的一贯主张。

谢谢大家赏光, 欢迎批评指正。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

文都秀才

千年一梦 发表于 2014-12-26 16:21
今天看《坏球时报》,说美国“扳倒中国”的意识形态心战,目前看主要亮出了三种武器。
第一种武器是2013年 ...

某* 很强大,政治意识*; 外面朋友少,外交靠送钱,
人生没有彩排 每天都是现场直播......

1万

2万

版主

户外运动版主

插曲:
      我最早接触基督徒不是《圣经》,而是显克微支的《你往何处去?》
其语言之优美,词藻之华丽,内容之深刻,前所未见而被深深沦陷。

《你往何处去》百科介绍) 。是波兰小说家显克微支于1896年创作的一部长篇历史小说,是一部完整再现基督教兴起的史诗巨著,是100多年来唯一一部获得诺贝尔文学奖的历史小说。显克维奇以历史学家的精准与文学家的优雅成功还原了罗马暴君尼禄、“风雅裁判官”彼特罗纽斯、圣徒保罗、彼得等众多历史人物的鲜活形象,呈现了尼禄火烧罗马城并嫁祸迫害基督徒的惨剧。以一对青年男女的爱情见证了罗马社会的堕落与基督教的兴起,被誉为“反映古罗马的杰作”、“真正的基督教史诗”。

《你往何处去?》在我国被反复多次翻译成各种版本,据我小小试搜便有4、5个版本。如梦路译,下载林洪亮译版本在线试读
不过我更喜欢我这珍藏的上海译文出版社 侍桁译注的。稍稍比较觉得它更忠实于原文。原文往往一句2~3行,词藻华丽语言优美潜台词丰富,不轻易迁就中文读者而胡乱断句而失去韵味是本版特色,令人爱不释手。

1万

2万

版主

户外运动版主

公元2014.12.30,下午17:00点。在我家附近的小高层向南眺望。国家电网的紧邻便是桐网总部;顺着盛唐南路的延伸指向、尽头隐约可见的正是庄严肃穆的基督教堂:

桐网贡士

sansan 发表于 2014-12-30 19:37
公元2014.12.30,下午17:00点。在我家附近的小高层向南眺望。国家电网的紧邻便是桐网总部;顺着盛唐南路的 ...

{:soso_e144:}{:soso_e144:}我找到你的家了。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

1万

2万

版主

户外运动版主

呵河~
欢迎前来作客指导! {:soso_e181:}

桐网贡士

sansan 发表于 2015-1-2 12:44
呵河~
欢迎前来作客指导!

{:soso_e181:}我有好几个朋友住在你一块啊!!

评分

sansan + 4

痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。