桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 我是谁?

桐网贡生

我是谁?

一天没吃饭了,奶奶看我没吃饭,下午特地跑到街上买了牛肉准备晚上烧给我吃,我的傻奶奶。
      周四去望江县实验小学品德教研,听了两节品德课《让爷爷奶奶高兴》《我是谁》,是啊,我是谁?生活中的我扮演着很多角色,不同的角色有不同的要求,我努力去做好这些角色,用心去对待。
       在学校里,我是老师,所以我必须坚强,因为孩子比我柔弱,对于他们的过错,我从不会责怪,我知道,孩子是爱我的,比如钱程林,吊儿郎当的样子,在我面前总是很尊敬,刘金的每一句吴老师好,有时总在想,这要是我孩子该有多好。对于教育,我非常赞同台湾作家龙应台在写给儿子安德烈的一封信中的这样一句话:孩子,我要你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。快乐便好!
       对于朋友,我觉得人生有燕红这样的死党,就是我一生的幸福,感谢她,考编的路上一直有她陪伴。对于同事,总认为男同事比女同事好,这是就xxxx而言,像zl这样,当然,我也喜欢lsl,也就是zl的女朋友,他们俩在一起,我觉得很幸福,都是一样善良的人。
      对于女儿这个角色,应该说做的一半好一半不好,我想所有的事都让爸爸妈妈满意,我的妈妈是一个非常善良的人,她爱护着我,在我上学时会背着爸爸跟弟弟偷偷把自己存的一千块钱塞给我,让我买自己喜欢的东西,她让我在外面跟别的女孩一样,她想把女儿富养,记得当时我特别舍不得花爸爸妈妈的钱,就自己慢慢存起来了。我的爸爸给我印象最深的是那些烂熟于耳畔的话,什么“自力更深,艰苦奋斗”,什么“好好学习,自己的事自己干”,他从小就让我不要依赖任何人,甚至他也很少给我依赖,至此,我特别坚定父母在,不远游,不远嫁。所以我努力看书,考回家乡,永远不离开他们。所以直至现在领了工资,我想把所有好的都买给他们,努力去做好女儿这个角色。
      对于孙女外孙女这个角色,我也在努力去做好,奶奶跟外婆外公在我小的时候,给予了我太多关怀,总是会买很多零食,做最好吃的给我吃,我感恩他们为我做的一切,上次奶奶补品吃完了,周五放学,我自己又从学校跑到gl街上给奶奶买了阿胶还有她常喝的那些东西,每周都把水果送到外婆家去,发了工资,给了奶奶跟外婆一人一百块,虽然少,但是以后我会做的越来越好的,在外婆生日那天,我也记在心中,放学去街上就给外婆买了礼物送到外婆家,外婆很惊讶,说我怎么知道那天她生日,所有的亲人啊,我都记着呢。还有大姑姑小姑姑,姨,舅舅,感谢你们在我小的时候给我做了很多很多的鞋子衣服,让我穿的漂漂亮亮的,还记得舅舅给我买的挂在脖子上的那个心形怀表,特别漂亮,可是小时候我不知道珍惜,现在坏了,特别难过。对于姐姐这个角色,我觉得我做的不是很好,我爱我的弟弟们,可是姐姐没怎么帮助过你们,实在是离得远了,我有四个好弟弟,不过现在我好吃醋,弟弟们都长大了,他们的心里会有别人,同学,或者女朋友,林海说赶紧给他找姐夫,我说等你考进了二中,我就会给你找,我会去努力做一个好姐姐的。我想做一个孝顺的孩子,让家人幸福,让所有人都满意。   
                                                    ——2014/12/27日晚记录

评分

寒曦 + 1 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 很给力!赞一个!
哈哈人生 + 5 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

哈哈人生  在2014-12-28 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
:victory::victory::victory::victory::victory:

谢谢!  发表于 2014-12-28 18:13
个性自我

实名认证会员

QQ
努力扮演好自己所有的角色,有时辛苦甚至受委屈,但却是幸福的,祝福你,善良的姑娘

你也是如此的善良!谢谢  发表于 2015-1-5 18:56
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

很不错文,语言很是生动感人,我喜欢这样的文,更喜欢你这样的人。

谢谢你,我也喜欢你的善良!  发表于 2015-1-5 19:11

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

看来,楼主是望江人,我们望江的初中生,几十年来,都一直以考进二中为荣。就像桐城学子考进桐中一样。

呵呵,您也是啊?!不错,在望江考进二中是每个学子的希望,正如桐城学子考进桐中一样。  发表于 2015-1-5 19:13
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

是个好姑娘!祝你幸福!

也希望你平安快乐!  发表于 2015-1-5 19:14
该会员没有填写今日想说内容.