桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 婆娑世界,你不是踽踽独行

桐网贡生

婆娑世界,你不是踽踽独行

我想继续写我们的故事,因为我依然爱你。
     三天假期一晃而过,自己在家过的可以说很平常,也很平静。元旦假期的最后一晚,忙碌了好久,写了论文,到了很晚爬上了床准备睡觉。看了一眼手机,居然有gz哥哥的留言“buteverything will be fine,sorry,the new year.”我看到后依然泪水直流,不是我矫情,只是我不明白看到有关你的一切,自己眼泪会流出来,也许是感动,你说“Idon’t want you cry”,我说我自己不争气,也许是鳄鱼的眼泪,我总认为自己太作,发些无聊的文字是要换取别人的同情么?但是我自己明白我是在跟着自己的心走。
    昨晚我们聊天了,和以前一样,我不再担心,我发的消息会没人回,因为昨晚你一直都在。但是我确实也是一直在流泪,要是你在,会不会为我擦干?我可敬的哥哥。你说2015年了,我说是啊。也许我俩都在感叹,感叹时光如此之快,我们相识快有四年了,四年里我一直都是幸福的。
    “你的本命年了,云。”
    “也是你的本命年,又长大了,可是啊我发现我越来越喜欢你了。”
    “鳄鱼的眼泪是什么意思?”其实我知道你不明白的是我为什么要自比鳄鱼的眼泪。
    “总是流泪博取别人的同情吧”
   “传说中鳄鱼在吃人之前会流下眼泪,你最近自信爆棚啊,竟然自比鳄鱼,鳄鱼好歹也是国宝啊。”呵呵,傻哥哥,我说我还经常自比猪呢,你说这个倒没错。可恨的你,居然敢笑我,哼哼!
    你问我跨年夜有没有守岁啊,我说:没有,早睡的跟猪样的。对不起,有很多对不起,希望2015年不要有对不起,这样就不会有亏欠。我希望你永远开心。
   “你能永远开心不?”
   “我希望我永远开心下去,总会有遗憾,可是无法改变的事实就不去改变了,生活只能要越过越好”
   “受到你的影响,我相信我的未来肯定也会越来越开心的。”
   我说不知道为什么,想要谈男朋友时,明明他们对我很好,但到了那个时候我就会越来越想你。总是会翻到电脑手机里存着各种你的话。你说“那怎么办,我可是买了保险的。”呵呵,混淡,哈哈哈……
   “四年的时光,这么久了呢,”你说,“你还年轻,我老了。”
    你跟我讲了很多,你说:“2014年最后一天,我和公司一起守岁,那个时候,整个产业园都熄灯了”听到这里,我的心很疼很疼,眼泪更是模糊了双眼。奶奶在旁边睡着了,她浑然不知。我追问为什么,是那晚还在工作么?你说工作处理的差不多了,只是不想回去。我很着急“怎么了?有什么不开心?”你终于是告诉了我一切,“年初意气风发,注册了公司,但是一年时间,前途却岌岌可危。那天晚上我在想着,2015年,希望能走多远”讨厌的你,为什么都不跟我说,让我误会你。
    心绞似的疼痛,真的好心疼。我想帮助你解决所有的困难,你说最大的困难是自己啊,悲郁的性格。我骂你混淡。什么都不告诉我。在跨年夜的这天,所有人都沉浸在喜悦之中,我无法想象整个产业园都没有光亮,苏州的夜空,静寂的空气,多么可怕,而你独自一人是怎样的痛苦。我知道你一直都是事业第一位的,但事业给了你如此打击,该是怎样的痛苦,现在我才真正明白“婆娑世界,踽踽独行,这一路归于何处”,他的背后是一个男孩无法承受的重担,更是迷茫与无助。你对我说感谢生命中最脆弱,最珍贵的这些年,有你一路相陪。傻哥哥啊,我并没有陪伴你,都是你自己一个人坚强的过的。你让我不要自比鳄鱼了,除非我也能长出鳄鱼的牙齿。
    我依然爱着你,我知道gz哥哥你也是爱我的。你要相信,我是可以跟你共同经历困难的,婆娑世界,你不是一人踽踽独行,永远是我最崇拜的哥哥。而却只能是哥哥了。
                                                                                                                                       ——2015/1/4晚记录

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

有关爱的故事,偏偏却是不痛快的爱,无疑,是因为这个世界和心灵都有太多阻碍。

心灵的阻碍,不够坦然  发表于 2015-1-7 20:50
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

我们都是这个世界的过客,要相伴前行,且行且珍惜。

且行且珍惜!  发表于 2015-1-7 20:51
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

当春风化作春雨  当秋收储为冬藏
当低调演绎成奢华  当乌丝浸染成霜发
让我们永远在一起 不再飘零 不再流浪

好有诗意,感谢!  发表于 2015-1-16 21:13