桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 苍天没爱人有爱----桐油大山为走失老奶奶寻找亲人

桐网贡士

转自大山的自述帖子。
天寒地冻——老奶奶您家在哪里?
2014年底的一天,天气非常冷,大山跟往常一样清晨开着小货车出门为一家人的生活而奔波。途经水岭村,一位小买部的店主拦住我的车对我说:“我们这里来了个不速之客,有个老人说话听不清楚,搞不清是什么地方的,没吃没喝晚上睡在桥底下说不定哪天就会冻死了,你去看看。”
“嗯!是得去看看。”
我将小货车熄了火,问:“在哪里?”
“刚才还在桥头上,现在可能到后面的村庄子里去了。”店主说。
我跑过大桥来到村子里,果然不错,有位头发花白的老奶奶,在寒风中琴琴发抖,很是凄凉。我上前很亲切地问:“您老家在哪里?今年多大了?有没有儿子或女儿?怎么就走失了?”虽说是有问有答,但她老人家的地方言非常重,很难听得清楚,只搞清她有一个儿子一个女儿。从她的口音判断是舒城人。听村民们说这位老人可能患有老年痴呆,要不也不会走失的。我想这是肯定的。我拿出手机给老人拍了几张照片,并叮嘱村民给老人一些吃的,能否找点衣服给老人加一加;看老人的手都已冻得青紫发肿,我的心一阵心酸,眼前浮现出刚逝世不久
母亲那容颜,此时眼泪早以在我的在眼眶中打转。转过身我默默地对自己说一定得帮老奶奶找到家,她的家人肯定也非常着急,正在四处寻找呢!
下午回到家,我打开电脑,因为电脑出现小故障照片发不出去,我就将老人的体貌特征详细的描写了一下,并写清老人现在所在的位置和我的联系方式。因为老人左口唇上有个黄豆大的黑痣这一明显特征,我想这也能证明老人的身份了。
整好了这些,我首先给舒城县公安局发了一封题为:提供花白头发左唇上有颗黄豆大的黑痣走失老人的信息。然后又给舒城县民政局发了一封,我还是有点不太放心,最后还是给多个舒城县
乡镇府网站上留了言。
时间在流逝,我时时在关注网上动态,第二天舒城县公安局就回复:已向各乡镇发出协查通报并表示感谢。
第三天,因手机放在车内,约三时许当我打开手机发现有17个未接电话,我立即回过去,原来是走失那位老人的家人打过来的,接到我回过去的电话,他语无论次地说着感谢话。并说已开车朝这边赶来,我想他们肯定是从舒城庐镇方向来,我连忙驾车回家准备协助将老人送回家;约四时当我来到水岭村时老人刚被舒城县民政局的工作人员接走。我赶紧联系老人的家人,原来她的家人是从206国道桐城方向来的,此时已赶到黄甲镇派出所。听说老人已经被接走,就原道返回了。
后来经打听走失的老人是舒城县南港镇人,没想到这么快就让寒风中走失的老人与家人团聚,安享天伦之乐,我的那颗悬挂的心终于落下了。

编后按:在这里值得一提的是社会在不断地发展如果不是互联网,也是心有余而力不足。其实大山也只是一次善心萌动、一个小小的举手之劳。如果大家在生活中都能多一次善心萌动多一次举手之劳,我们的社会将是多么和偕、多么的美好!传播社会正能量大家一起行动起来吧!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

大家在生活中都能多一次善心萌动多一次举手之劳,我们的社会将是多么和偕、多么的美好!传播社会正能量大家一起行动起来吧!

多么真诚的呼唤!!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

QQ
大山,你是情系人的骄傲,桐城人的骄傲!
简简单单才是真!

文都秀才

向大山兄致敬,好人一生平安!
一心驾到,桐网尖叫!

桐网贡生

向大山敬礼!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

请叫我雷锋!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

给大山100个赞。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
大山好样的!!{:soso_e179:}
桐沪家常菜欢迎桐油们光临品尝,外卖电话:18255618159.18655617425。桐安北路324号,皖中路口