桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 《远航小诗集》后记

荣誉会员

《远航小诗集》后记  
      本人汪梅珍,网名远航,笔名远航小诗,生于安徽乡村,致力于乡村教育工作,乡村的山水孕育了远航。远航喜欢文字,在文字中行走写意,在诗意中感受生活。远航的小诗一直在路上,出发,途径河流,梦想抵达诗意的河流。远航热爱祖国,热爱人民,热爱大自然,热爱乡村;远航喜欢天空,喜欢云淡风轻,喜欢静静的蓝。远航脚踏实地,一直在前行,远航的小诗很小很小,远航的小诗自然纯真。
     《远航小诗集》是一本个人诗集,主要是本人近几年在新浪博客所写的日志。本人小诗在新浪博客有一定的影响力,加入了新浪博客最大的网刊《网络诗选》诗歌创作委员会会员,受到苗雨时老师、西翔老师等两位诗评家的关注,并为其写评。本人微小说、散文、诗歌散见于《你我她》《大众诗书画》《新安晚报》《合肥晚报》《中华风》《文学月刊》《桐城文学》《桐城报》等其他报刊杂志。也有诸多作品被网刊、网络转载。
     本书主要是生活小诗,也有网络同题,看图作文,全书以日记形式按顺序排列,分为四卷,卷一:诗的诱惑;卷二:寻梦人轻吟浅唱;卷三:静静的蓝;卷四:河流的拐弯处。
     这个冬天,远航就要出一本诗集了。远航真诚地感谢新浪博客为我们提供的学习交流平台,增进了我们的友谊!远航真诚地感谢在新浪博客邂逅的良师益友,是他们鼓励我、陪伴我走过了不平凡的博客岁月。远航真诚地感谢帮助过我为我写诗评的苗雨时老师、西翔老师、逯武君老师、栖代老师、诗阁雅韵老师、五柏清源老师、路曈老师;远航真诚感谢支持过我的操鹏老师、霍才元老师、风递音笛老师以及我的老同学、老朋友、新朋友;同时我也要真诚地感谢安徽师范大学陈九如教授,安徽出版社的房国贵老师和郭行洲老师,他们为此书的顺利出版付出了辛勤的汗水!
     阳春布德泽,万物生光辉。在此,远航衷心地感恩各位老师为我付出的努力。我将继续在文字的海洋里扬帆前行。

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

新中国成立70周年

QQ
期待春天的万紫千红,期待远航老师的大作问世。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

新中国成立70周年

QQ

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

期待诗集出版。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
祝贺!建议出版后拿诗集来桐网竟拍和分享。

荣誉会员

吴敏营养师 发表于 2015-2-5 14:50
祝贺!建议出版后拿诗集来桐网竟拍和分享。

好的!祝福文友!新春快乐!

荣誉会员

無极峰 发表于 2015-2-5 14:30
期待诗集出版。。。

出版中......

荣誉会员

风行水上 发表于 2015-2-5 14:19

不是大作,是小诗!祝福朋友春天快乐!

文都秀才

远航要出航,莲子来鼓掌!可贺{:1_1:}

荣誉会员

莲子心 发表于 2015-2-6 14:00
远航要出航,莲子来鼓掌!可贺

欢迎莲子归来!请求老同学支持!!给我销一些书哦!你在海外寄一点点钱来,我寄一大堆书给你!问候春天快乐!!