桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[魅力前线] [玩家手记](1) 玩一把车载音响

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

[玩家手记] (1) 玩一把车载音响

这一晌在某音响论坛看年轻小伢子玩车载音响不亦乐呼,惹得俺这老烧心里痒痒,赶忙翻出十一二十年的玩过的老古懂,接线开唱,往坛上一摆,立马就有要求转让的,满满的舒服感。。。。

老楼阁藏宝箱之一。{:soso_e120:}
自上而下,美道奇-公羊CD车载音响(应要求即将在《数码之家》开拆);道奇纯收音车载音响;歌乐磁带车载音响;JVC车载CD音响;

补充内容 (2015-4-13 10:13):
http://bbs.mydigit.cn/read.php?t ... amp;page=1#38087403
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

想想也是,如今科技发达,磁带、CD都已经过时,取而代之的是多媒体车载音响,什么导航、蓝牙、U盘、MP3 等等。。。特别是车厂改装导航后所淘汰下来的车机,那真是白菜价。车子咱玩不起,车载音响还是要玩一玩。趁着周末,赶紧搭上末班车,起亚智跑多媒体车载音响60元包全到家, CD、 U盘、MP3 玩到爽、爽翻天。。。{:soso_e113:}

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

只是,智跑等现代车载音响针对特定的欣赏环境作了更人性化的处理,把皇帝位奉献给了司机。也就是说左前声道做了延时、而后两个声道给阉割了低频,十分不适合家庭高保真聆听。听车机也就是听个风格和厚度, 玩玩DIY, 至于声场, 定位嘛就别太讲究了。这就难怪淘宝上老欧系车机如大众、蓝宝等都是坚挺高价。

于是就有了进一步的动作,搞一台无“人性化处理”的车载音响,偏向松下风格的日系丰田凯美瑞6碟车载CD机。

丰田凯美瑞车机收音灵敏,音色纯正、清爽,对驾驶员的驾驶干扰少,属久听不厌的耐听型。

补记:(2015.2.15)
通过近几天来的反复对比试听, 有如下印象:
1. 丰田凯美瑞车机的先锋CD音色纯正, 高频延伸好,细节丰富, 吐出一丝丝贵气;收音部分一般般, 与CD音质差远了;
2.智跑, 锋范等廉价车机电路,用料都差不多, 音质也半斤八两; 但智跑的多媒体功能丰富,Aux Usb音质很不错,
排序CD>Aux Usb>收音; 看来阿尔派机芯的CD音质还是比不了先锋CD机芯的音质;

评分

吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

荣誉会员

嘉宾会员

佳言见赐 拜抱于怀 三不听无耳鸣 充满多咪索多…嗟叹! 三不听.jpg

评分

sansan + 1 + 6 很给力!赞一个!

【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】

荣誉会员

嘉宾会员

呵呵 老歌知道是谁吧 他说 尝联系!

荣誉会员

嘉宾会员

CD.jpg 哥!久不上问 愧负深矣 忽枉旧事 能不…劳来勤甚 孬说… 不替有加 畏此简帖 似是故人来……

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

san 叔开始玩音乐了?
牛A

1万

2万

版主

户外运动版主

竹笑山人 发表于 2015-2-11 00:17
哥!久不上问 愧负深矣 忽枉旧事 能不…劳来勤甚 孬说… 不替有加 畏此简帖 似是故人来……

呵呵~
你忙, 遨游学海, 忘了老叟; 啥时抽时间聚一聚, 老拳伺候, 也好讨学,{:soso_e183:}

1万

2万

版主

户外运动版主

無极峰 发表于 2015-2-11 08:40
san 叔开始玩音乐了?
牛A

初中时就装矿石收音机, 地地道道的老烧, 桐城烧界第一人,{:soso_e129:}{:soso_e113:}

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

sansan 发表于 2015-2-11 10:58
初中时就装矿石收音机, 地地道道的老烧, 桐城烧界第一人,

是烧,还好不是骚。。。{:soso_e120:}