桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我该如何讨回我的工资?

文都童生

进饭店做了4个多月打杂,每月1600元,实发2个月工资!厨师长为人比较腻腻歪歪!为点小事就耿耿于怀。提前半个月说不干的,他一直说到那天再看,半个月到了他却故意天天拖着不放我走。
拖到2月26号(初8)那天,我跟厨师长再次协商离职,他当厨房许多人面说干到3月5号(正月15)。
15号晚上快下班,我问厨师长明天不来工资怎么结清。没有想到他又变卦说再做几天,如果我不要工资随便哪天走! 晚上回去一夜未眠,一肚子的委屈。16号我就没有去上班了。请问我该怎么办?我只想要回我劳动所得 2个月工资!(写的比较乱){:soso_e111:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

厨师长是老板?他说不给就不给?你就缠着他要工资,不给就不走。
天朝很危险……

文都童生

感觉自己好失败! 2个月工资也没多少钱,却让父母跟着操心!:Q:Q 好烦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
有办法让他生意做不成,你就成了(一切方法不要触及法律就OK)。
比如你可横躺在店门口睡大觉,客人来时你就请客人帮你评评理。也可以带上扩音设备,在就餐时间象商家做广告一样,大声要回工钱。他要打你,你不要还手,去报警,正好就势请警方帮助。等等。:lol:lol:lol
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

拨打110报警,是最好的办法

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

怎么不签订协议上面的呢?

实名认证会员

QQ
剑剑穿心 发表于 2015-3-9 22:54
厨师长是老板?他说不给就不给?你就缠着他要工资,不给就不走。

桐城很多饭店都是厨房承包给厨师长,由他找人组成厨师团队,一年多少钱直接给厨师长,他再发放给厨师们。这种方式容易造成厨师长一手遮天,不服从酒店管理

实名认证会员

QQ
//心痛以生根 发表于 2015-3-9 23:00
感觉自己好失败! 2个月工资也没多少钱,却让父母跟着操心! 好烦

你们上班可打卡?可有考勤记录,脸皮厚一点,心硬一点,先找酒店办公室,看能不能调出你实际出勤的记录作为你上班的证据,然后找酒店总经理。看他能不能协调,再找厨师长,如果还是不给,要么你就耐在酒店门口不走,要么就直接拿着你上班的证据去劳动局举报。光抱怨,光觉得自己失败人家是不会给你钱的。

文都童生

根据《劳动合同法》相关规定,用人单位不得以任何借口和理由拖欠员工工资,据你所述,该单位已涉及到违反该法相关条款,你可以向该单位所在地的劳动仲裁申请,主张你自己的权利;同时,你自己本人应搜集在该单位工作的相关证据!如果你所说的厨师长不是法人或老板的话,可直接将改单为告至仲裁委;同时,离职前一个需要书面申请的,你是有所欠缺的

文都童生

根据《劳动合同法》相关规定,用人单位不得以任何借口和理由拖欠员工工资,据你所述,该单位已涉及到违反该法相关条款,你可以向该单位所在地的劳动仲裁申请,主张你自己的权利;同时,你自己本人应搜集在该单位工作的相关证据!如果你所说的厨师长不是法人或老板的话,可直接将改单为告至仲裁委;同时,离职前一个月需要书面申请的,你是有所欠缺的
企业猎头、人才引进、招聘、企业管理咨询/培训、薪酬体系建设、企业文化建设服务;
官网:https://www.xcfjhr.com