桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西游记

桐网贡生

QQ

每次看西部记录片的时候都被那里优美的自然风光折服,被西域风土人情吸引,被高原美食所诱惑,踏入西域高原是我一直是我的一个梦,一种草原桀骜不羁情怀促使一直在静心等待出使西域高原的机会,终于在147月西域油菜花盛开的时节,我从蚌埠做上西宁的火车开始了28个小时长途火车的圆梦之旅!
高原美食
       到西宁我收到故友老徐热情的接待,老徐告诉我,这里处于塞外,没有什么好招待你们的,除了牛羊肉还是牛羊肉,但是我们这里的牛羊肉跟别的地方不一样,我们这里的牛羊吃的没有受到任何污染的中草药比如冬虫夏草,锁阳等等,喝的高山冰川矿泉,走的是当年张骞开辟丝绸之路,这里的牛羊幸福感特别高,嘴里整体哼着“倍儿爽”,最关键功效牛B,男人吃了女人受不了,女人吃了男人受不了,男女吃了床受不了。我好奇的问,我这样单男吃了怎么样?老徐神秘一笑,在我耳边说,内裤受不了,说完哈哈大笑……
羊倌
       离开城市我来到牧区,我没有看到我想象的天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊一番草原美景,这里草很低矮,根本没有机会漫过脚背,一片一片的牛群和羊群在啃食的这牧草,真的想不到离我们很远很远的高原草原的都退化成这样,正在我沉思中一位羊倌好奇的看着我,我学着青海人跟羊倌打了一个招呼,只见羊倌说,不要操着羊骚子味,俺是河南人,我一听是河南人,我就来劲了,问了没玩没了,羊倌告诉我,这里放羊的放牛百分五陆拾都是外地人,这里这里放羊收入高,有没有管,比较自由,工作时间短,(最早3月份上班最迟11月份就回家),国家把草地都分给牧民个人了,加上国家的政策好,这补贴那补助的又救济的,光吃国家政策都吃不完了,现在都跑城市生活了,分的草场都出租给养羊牛大户了,养羊大户了,为了经济效益不断增加羊牛数量,草没有长出来就被啃了,草原必然会退化厉害,等这片地不能放牧了,他们又把草场出租给汉人,开荒种种油菜和土豆,我说,这里土壤这么薄,地下都沙子,根本不能播种,破坏植被会起扬尘退化成沙漠的,羊倌大笑说,他们要的就是变成沙漠化,一但沙漠化,国家都动手治理了,什么退耕还草,退牧还草,我这里草场不能放牧了不能耕种了,国家是不是要给我补贴和补助,等过几年等草长起来了,又可以循环了,这叫做破坏经济学,我问羊倌的理想是什么,他说我在这里坚守,主要想这里找个藏族和蒙族的姑娘结婚,等我分到草场了,我就旱涝保收了,过上人上人的生活了,国家的好政策,变成一部分人发家致富的法宝,以前羌笛何须怨杨柳春风不度玉门关,苦寒之地,变成河南羊倌的终极理想
青海湖,湟鱼
       我们一路驱车感受着高原草原之美,呼吸青草香的空气,心情就别提多么舒畅了,你看那就是青海湖,我的正前放,宛如一颗硕大的蓝宝石在天边晃动,旁边有白烟缓缓的上升,变幻莫测,美轮美奂,仿佛我们来人间仙境,司机告诉我们青海湖是高原湖泊,我们是从低往高走,所以我们看到的青海湖就在天上的原因,青海湖周边没有一家现代的工业,他保持了自然风光,青海湖特别清澈,远观湛蓝,湖水有咸味,偌大的青海湖不知道为什么也是生命的禁区,这里只产一种鱼——湟鱼,并且生产速度非常慢,体黄无鳞,非常珍贵,现在属于国家二级保护动物,青海湖有一岛为鸟岛,鸟岛的鸟捕食湟鱼繁衍后代,七月份鸟儿都飞走了,只留下空淡淡小岛,这里不在多介绍了。司机告诉我,有一个地方可以吃到湟鱼,但是价格有点贵,作为资深吃货的我,怎么能错过呢?司机七拐八湾把带进了一家非常神秘的藏家乐,老板看到我们来,非常高兴,像我们推荐他们的特色,湖水煮湟鱼,老板说,青海湖是我们心中圣湖,湟鱼是圣湖中精灵,也是人间美味,我是冒着亵渎神灵罪恶,把高原精灵敬献给远方的客人,为了表达我们热情,这菜我们只收688元一盘,祝愿远方的客户在青海旅行顺顺利利,回家发发。十分感激老板的祝福,你都冒着神灵的罪恶了,让我怎么能安心啊,老板淡淡说,我已经打算在我百年之后,我把躯体敬献给青海湖,用我的肉体偿还我生前范下罪过,远方客户你们安心食用吧。我一把抓住老板的手,扎西,我们第一见面,就用生命的代价,让我品尝人间美味,实在太感动了,为了你以后少受神灵的惩罚和身体的痛苦,为了难得见面缘分,湟鱼我就不吃了扎西德勒。出门后,我长须一口气,我要吃了,我就上当了,四条湟鱼,一碗汤 收费688,湟鱼还是养殖的。

评分

寒曦 + 2
sansan + 1 + 8 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
一苇过江 + 1 + 8 很给力!赞一个!
洛雪的秋天 + 10 好喜欢旅行。

团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

荣誉会员

桐网巡查

QQ
好喜欢那里的蓝天,很干净很清澈!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
洛雪的秋天 发表于 2015-3-10 13:44
好喜欢那里的蓝天,很干净很清澈!

青海还是值得去的地方
团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

很想去的地方

版主

版主

异域风情,值得期待{:1_1:}
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

QQ
感谢大家的鼓励

实名认证会员

QQ
你惋拒668大餐那段太有趣了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

接楼主的贴子发几张以前去的照片。
大美青海湖,一辈子至少去一次的地方。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
無极峰 发表于 2015-3-13 09:06
接楼主的贴子发几张以前去的照片。
大美青海湖,一辈子至少去一次的地方。

你的飞的比高,我是很佩服能够骑行青海湖的

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

这个标题取得恰当。就是还缺少唐僧、孙猴子、沙僧以及白龙马。
你好哇,XXX