桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 元宵节,终于等来你的欣赏

1万

实名认证会员

元宵节,团团圆圆的好日子。我等来了你,发现你进入到我QQ空间,阅读了多篇的日志。我为你写的文字,你都读了,并点了赞。顿时,一股热流涌遍全身,眼里湿润润的,哦,这么多年,终于等来了你对妈的理解和信赖。

N年前,你帮我开通QQ,第一个加我为你好友,又教会了我在电脑上打牌。我说老在电脑上打牌很无趣,让我加几个好友,加陌生的人,没事找他们聊聊天。你仰起头,眼睛紧盯着我笑道;‘您聊什么天,我怕人把您聊跑了。““切,我身边有你在,谁敢带我跑。”我瞥了你一眼。

闲时就在电脑上打牌。打牌也上瘾,没有长进,总在包身工和长工上下跳级。好胜心在作怪,出牌老抢着先跑,却被对方踢来踢去,咋能让分数提高呢?一天晚上,手气特顺,牌打得顺畅,分数直往上升,乐得笑出了声,却把床上打呼噜的老李吵醒了,骂了一句,半夜发什么神经。

牌友的网名,有的起得古怪。我有些好奇,点击到对方的空间,游览一番。首先看的是日志和说说,他们的日志大多数是转载过来的。当我静下心来,仔细看,有的日志,写的是我们日常生活中的小事,却带有人生哲理,我的眼前一亮。目光被吸引,注意力集中在文字里,我的思维从那一刻开始灵动起来,脑海深处杂乱的那一团线,慢慢地被它抽开。

牌不打了,只要有空,浏览日志,从阅读中顿悟,然后搜索电子版看中外名著小说,知识面广了,又从电脑上转移到高中教科书,细品慢悟,渐渐打开了眼界,活络了思维,似有一种欲望,想把自身经历过的事情记下来。但自己不会打字,你又不在身边,只好请教了单位的技术员,才慢慢地学会了搜狗拼音。

那次,见你写的诗词,《早秋》“清风淡扰余波静,落花小谢逐流萤,暗香丝缕千层醉,几片金桂送蝉鸣”季节转过,恰似我这个年龄段的时光吗?转而一想,何不也来几句呢,构思了半天,想出这么几句;“枫叶片片情,满怀似火燃,风奏细语吟,秋韵景独染,霜寒掠自零,土壤拾得肥,蚯蚓垒巢暖,春燕衔泥勤。”是诗词吗?愁思推敲,正好你来了,拽着你,帮我指点下。你仔细看了一篇,笑了,手一摆,扭头就走,丢了话:“不对,自己想想。”听见你房门,砰地一声关了,我很生气,但又没你的法子。那篇诗句,只能是瞎子摸象,想什么就是什么了。

自从我写字,发现你偶尔进我空间,脚印留在相册里,并不看我的文字。你知道吗?我为了你,写过多篇的文字。每当我寂寞的时候,就想到了你,想到我一手带大的你,点点滴滴都在我脑海里库存,时不时显出来。敲响键盘,却敲动了我的心,时而来气时而好笑,时而享受时而委屈——那些都是来自你给予我的呀!那种感受却是我难以用任何语言来描述的。我所用心来记叙的文字,主要目的,就是想着总有一天让你来欣赏,欣赏我对你从小到大的管教没有偏离方向,欣赏一个做母亲的柔肠。

孩子,你要知道,对于我这个年龄,一切从头再来学习,不懈努力,想改变自身,修身养性,其过程是需要付出多大的毅力啊!而你作为我的儿子,正值年轻有为,精力旺盛,像春天的小草,沐浴着阳光般的美好!而我在渐行渐老的路上,享受着你带来的舒心和温暖。孩子,此生感谢有你,有你真好!

评分

一河星光 + 1 + 8 辛苦了,支持。
浮生一梦 + 1 + 10

鲜花鸡蛋

神仙姐姐1  在2015-3-11 16:07  送朵鲜花  并说:淡苒姐写的太好了,母子情深。
一苇过江  在2015-3-11 07:50  送朵鲜花  并说:孩子,此生感谢有你,有你真好!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

伟大的母爱,不懈的努力,上进,坚持,就是为了想有一天得到儿子的欣赏。

相比之下,我很惭愧,三年级的儿子对我提过,希望妈妈能写《母亲日记》,可我一直懒惰,未曾动笔。儿子每每问起,竟无语回答。惭愧至极。{:soso_e127:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

平凡的叙述,表达出母爱的伟大,赞

桐网举人

不管是父亲还是母亲  都是十分疼爱自己的孩子的 哪怕我每每教育打了儿子 心里总是充满着万分的后悔和愧疚
希望孩子大了 能懂父母的爱就好

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
学习让生命如花绽放!

活到老学到老。  发表于 2015-3-20 12:10
活到老学到老。  发表于 2015-3-20 12:10
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

版主

版主

百事可乐也 发表于 2015-3-10 21:15
伟大的母爱,不懈的努力,上进,坚持,就是为了想有一天得到儿子的欣赏。

相比之下,我很惭愧,三年级的 ...

支持写《母亲日记》,不一定每天写,但有意义的事情用大脑是记不住很多的。
拥有一个好孩子是多么幸福的事啊! 
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

版主

版主嘉宾会员

写作让人生多了好多个春天,加油!

感谢老师一直在鼓励!  发表于 2015-3-20 12:12
感谢老师一直在鼓励!  发表于 2015-3-20 12:11
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

母爱是温暖的,如初春的阳光,照耀着人类成长。

1万

实名认证会员

百事可乐也 发表于 2015-3-10 21:15

相比之下,我很惭愧,三年级的 ...

问百事可乐好!建议你看看作家华姿写的《母亲笔记》孩子的点滴总能触动母亲心中最柔软的地方,出生时的体重、成长中的小衣服、孩子的哭闹的言语、这些都是母亲的快乐,虽然跟随孩子成长中的艰辛,任然快乐!母亲欣赏爱护孩子,孩子也常热爱并感激母亲!作为母亲是幸福的哦!

1万

实名认证会员

大老粗 发表于 2015-3-10 22:17
平凡的叙述,表达出母爱的伟大,赞

{:soso_e160:}谢谢您!为人母乃是本心.