桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[名胜景观] 小高桥附近的张姓人注意了

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ

0 m8 e" k; p' s3 {6 h$ X QQ图片20150312191154.jpg
8 B) L, u7 r7 M
& k0 _2 C7 J# n) r psb (2).jpg # d# g( T. s. o% ?8 i: b' A
# L) L3 \, B! Q0 ~7 o
无意中,在桐城市孔城镇(原高桥镇)高桥村五牛队与桥头队的原小高桥桥礅壁上看见了这个墓碑,很是好奇,就顺手拍下,希望引起这个墓主后人的注意。+ M6 x' j3 d4 y% r0 W+ ?- X

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

这块墓碑,不知道是不是,鲁洪姓张氏的因为墓碑字,儿子,和孙子,看不清楚!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

QQ
二位方法 发表于 2018-1-14 12:47, n- m. D; P; U2 @
这块墓碑,不知道是不是,鲁洪姓张氏的因为墓碑字,儿子,和孙子,看不清楚!

9 {7 e9 J/ Y9 E不会吧,下载图片再放大,应该能看清楚,一个儿子德贵附葬,另一个儿子德全,玄孙列平都能看清哎; q  y* H0 u% j6 c1 F. G0 w, d

文都秀才

我家辈分是,树德绳先列。可能不一家的如果鲁洪姓张的,怎么墓碑上写着,德贵,德全。+ j9 O8 }6 `2 W8 Q) E
我爷爷树子辈份,我爸爸就是德子辈份,我是绳子辈份,我儿子先子辈份?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

QQ
二位方法 发表于 2018-1-23 16:04
' O7 Y% b2 d, j我家辈分是,树德绳先列。可能不一家的如果鲁洪姓张的,怎么墓碑上写着,德贵,德全。: x6 ?9 o9 a, a1 y- b5 D7 `
我爷爷树子辈份,我 ...

8 l6 m9 c5 z9 ^6 E* j0 A或许这祖孙不是按字辈起的名字,或许这块墓碑是离小高桥不远的桥头队张姓先人,只知道那地方有福字辈的张姓人,其他的是不是辈字、他们的字辈是哪些,不清楚。! c9 v0 ?8 A: {1 ]) E