桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石门真隐

[第一时间] 桐城广场老店老板涉嫌非法融资被立案调查

桐网贡生

是社会进步的必然;P

桐网贡生

非法吸收公众存款罪司法解释:

中国刑法第一百七十六条所规定的非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理法规非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。准确理解非法吸收公众存款罪的关键在于首先要坚持该罪的行为主体的不特定性和危害金融秩序的具体性的统一。

中国刑法虽然规定了非法吸收公众存款罪[1] ,但一直到1997刑法公布,法律并未对什么是非法吸收公众存款、变相吸收公众存款作出明确具体的规定,最高人民法院、最高人民检察院也并未对此进行过司法解释。1998年国务院发布的《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》(下简称《办法》)第四条规定,“本办法所称非法金融业务活动,是指未经中国人民银行批准,擅自从事的下列活动:
(一)非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款;
(二)未经依法批准,以任何名义向社会不特定对象进行的非法集资;
(三)非法发放贷款、票据贴现、资金拆借、信托投资、金融租赁、融资担保、外汇买卖;
(四)中国人民银行认定的其他非法金融业务活动。前款所称非法吸收公众存款,是指未经中国人民银行批准,向社会不特定对象吸收资金,出具凭证,承诺在一定期限内还本付息的活动;所称变相吸收公众存款,是指未经中国人民银行批准,不以吸收公众存款的名义,向社会不特定对象吸收资金,但承诺履行的义务与吸收公众存款性质相同的活动。”实践中争议主要在于《办法》能否作为非法吸收公众存款罪的定罪量刑的依据。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

店面照常营业??
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

wuqianheha 发表于 2015-3-17 09:36
店面照常营业??

店面应该直接查封了,这个应该想都不用想了。

文都秀才

小城眼睛 发表于 2015-3-17 09:36
店面应该直接查封了,这个应该想都不用想了。

店面已经被转手了,跟他无关。

桐网贡生

安大叔 发表于 2015-3-17 09:39
店面已经被转手了,跟他无关。

这样啊,还是有厉害的人提前动手了。

桐网贡生

小城眼睛 发表于 2015-3-17 09:42
这样啊,还是有厉害的人提前动手了。

所以昨天晚上看到店还是开的

桐网贡生

那这个帖子的标题应该改一改了:桐城广场老店原老板:lol

文都秀才

QQ
一江红帆 发表于 2015-3-17 09:09
广场边两个大店都倒了,桐城市民广场风水真的被破坏了。

我早就看不顺眼了  发表于 2015-3-19 21:15

桐网举人

我是老兵自我鼓励

小城眼睛 发表于 2015-3-17 09:31
非法吸收公众存款罪司法解释:

中国刑法第一百七十六条所规定的非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理 ...

http://news.ifeng.com/a/20150317/43352090_0.shtml
该会员没有填写今日想说内容.