桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔影像] 双溪合水,满岭茶香——桐城网友走进双溪皖山旺国茶叶基地

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
双溪合水,满岭茶香

——桐城网网友走进龙眠双溪村皖山旺国茶叶种植基地

(桐城早茶第一季)

(出发前部分网友东作门前合影留念 無极峰拍摄)

2015年3月29日,雨未至,阳光洒,春意正酣,桐城网网友30余人一行,走进龙眠双溪村皖山旺国茶叶种植基地,走进大自然,走进春光。

龙眠山海拔6、700米,山非险峻,而峰峦重迭,溪涧密布,常年云雾浓重,所产桐城小花毛尖芽嫩而香,色泽绿翠,汤色鲜绿明亮。
  “松堤内绕,碧岩外交,势若重环”这是姚鼐所记双溪美景,双溪村集龙眠山名胜景点太多:张英墓、文和园、别丰禅寺、圆阳奄、赐金园、泻园、摩崖石刻多处,更有千亩茶园十里飘香片片美景。清人姚兴泉《龙眠杂忆》载:“桐城好,谷雨试新铛,椒园异种分辽蓟,石鼎连枝贩霍英,活火带云烹”,所记即双溪椒园,《桐城风物记》亦载其茶“品不减龙井”,多为文人雅士、商贾士绅所喜爱。

:因道姑尖茶期尚未至,故此行将“双溪”行作为春茶采摘第一季。第二季“道姑尖采摘”活动顺延至4月11日。欢迎广大桐油踊跃参加。

双溪有机茶订购电话:
0556-6190181 13866019181(项旺国)

-------------------------------------------
更多活动图片:
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

QQ
4月12日行不行啊?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
寒曦 发表于 2015-3-30 14:37
4月12日行不行啊?

这个暂不好定,变动太频繁恐不妥。

桐网贡生

美女很耀眼,下次多几个更好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

QQ
正在刷新 发表于 2015-3-31 17:31
美女很耀眼,下次多几个更好

太多了,你敢去么?

版主

春天的龙眠山美不胜收,山清水秀,茶香飘飘,好一派令人陶醉的景象!一苇的图片更让人向往其中。

桐网贡士

自我鼓励

4.11号的活动如何报名参加呢{:soso_e112:}
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

QQ
香水有毒 发表于 2015-4-6 07:54
4.11号的活动如何报名参加呢

稍候发布活动报名帖,欢迎关注。