桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 最近的一些生活

桐网贡生

最近的一些生活

你是我的爸爸,你是我的妈,因为有了你们俩,我才有了家。不能没有爸爸,不能没有妈,不能没有家……
    最近一直都没有静下心来写过东西,或许此时心里也不是太宁静。今天天气有点燥热,15年三月末的一天,上班回来去池塘洗了衣服,每次洗衣服时,总觉得很有趣,因为心里总会念叨着什么“竹喧归浣女,莲动下渔舟”什么“长安一片月,万户捣衣声”,然后会静静地望向远方,望向田野里的油菜花,望向外婆家的方向,望向曾经读书的小路,望向热闹的乡村人家。
    亲爱的爸爸昨天打电话给我,说他让大姑父带了两千块钱给我用。突然很感慨,我都这么大了,并且都已工作能够养活自己了,爸爸妈妈还是会给我钱,记得过年的时候,妈妈又偷偷给了我三千,还如以前一样,我又笑话妈妈藏私房钱了。出门的时候爸爸又找理由给了我一千。当然不是觉得钱而觉得爸爸妈妈好,我知道这其中有着他们对我更加深沉的爱。我理解并铭记于心。
    总是觉得生活很充实,忙的没有时间上网。如今我已快到24周岁,离我的22、23已经很遥远了。但是过年我却依然能收到红包,与以往不同的是收到我会选择退回去了。我已开始给别人红包,给我的四个弟弟,给我可爱的小侄子,我会时常给姑姑,姨,奶奶,外公外婆等等买东西。看着奶奶,外公外婆渐渐老去,总是会忆起旧时光。那天下午,我下班回来听到街上的喇叭在大声喊着晚上街上将会有杂技表演,一下子把我拉到那年那月,还是在我读小学五六年级的时候,我在外婆家住,当天晚上,外婆家边上通知有杂技表演。好像本来没有决定去,因为我总是一边看电视一边写作业,每次作业总是很晚才做完,外公担心我作业完不成,可是杂技表演的声音越来越大,外婆就叫外公带我去看了,记得当时很热闹,杂技表演惊心动魄,我插在人群中看着,我只记外公看得津津有味,只记得外公的灿烂笑容。
    小时候的我,很幸福,外公也为我做了很多,读五六年级的时候住在外公家,只记得一放学,当别的孩子还在学校吃着从家带过来的冷冷的菜时,我却总是会有丰盛的午餐,热气腾腾的米饭在等着我。
    现在长大好像家里的气氛还是那么和谐,今年过年的时候,爸爸、妈妈、奶奶,还有我在厨房,爸爸突然教育我要 “出得厅堂,入得厨房”,我的傻爸爸,我才不要呢,我笑着说,然后妈妈奶奶又帮着我说他,那么多次啦,没有谁跟你统一战线,哈哈,这不是惹挨骂么?说归说,气氛却是祥和自在的,笑声片片,是一份美好的记忆。
    最近下班回到家总是带小孩,我可爱的小侄子,他才三岁,会唱《小苹果》《世上只有妈妈好》《三字经》《拔萝卜》,说话也很逗,总是会很乖的喊“姑姑”“好姑姑”。总是会跟着我读“张大嘴巴aaa,公鸡鸣叫ooo,水中倒影eee”,他会把我逗笑,看着他,我会觉得原来这么小的小孩子也可以这么可爱,我喜欢抱他,我会经常带他上街买好吃的,陪他玩。我不知道光头强和熊大熊二为什么有这么大的吸引力,我的小侄子他也爱看,会一边看一边问我“姑姑,那是什么?”我会陪他看,跟他讲。他总说“我今晚要跟姑姑睡!”可爱的模样,稚嫩的话语,好想咬一口,有没有,哈哈。
   15年,上周末下班的时候,死党带我去买菜,回到家,我竟兴致勃勃的系上围裙去切菜做饭,并且做得很开心,还发说说“家庭主妇模式启动”。今天,衣服袋子里有好多坚果,然后给六年级孩子们吃,一男生特别不好意思的跑走了,都给女生了。
   生活并不是一潭死水,每天都精彩万分!平凡的世界,享受着每天的充实与意外的惊喜,生活是不会让你空手而归的。

评分

吴敏营养师 + 5 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
平凡的世界,享受着每天的充实与意外的惊喜{:soso_e179:}

哈哈,是哒,晚上好,向您问好!  发表于 2015-4-1 22:09
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

QQ
平凡的生活,充满着欢乐。

确实如此,问好!  发表于 2015-4-1 22:09
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。