桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城市文化馆关于举办葫芦丝免费培训班的通知

桐网贡生

为提升公共文化服务水平,增加公益性文化场馆免费开放活动内容,市文化馆特设葫芦丝演奏免费培训班。葫芦丝是我国民族乐器百花园中的一朵奇葩,是我国优秀民族音乐文化遗产。葫芦丝不仅简单易学且声音婉转悠扬动听,携带方便、便于普及等特点深受广大群众喜爱。
  此次推出的葫芦丝培训班,将免费教授学员掌握基本演奏技法。
  培训时间:2015年5月每周六(5月2日、9日、16日、23日)上午9:00—11:00。
  培训对象:全市8岁以上在校学生及成年音乐爱好者均可报名参加。
  培训地点:市文化馆2楼多功能教室(和平路23号文化大楼)。
  招生人数:首批20人。即日开始报名,额满为止。
  报名地址:市文化馆3楼考级办
  报名电话:6121429
  联系人:乔国庆
  授课教师:特聘市玉轩文化艺术培训学校葫芦丝品牌教师钱玉轩为学员授课。

备注:葫芦丝教学器材由市文化馆免费提供(收取押金)。

桐 城 市 文 化 馆
2015年4月1日

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
这个好,我要学:victory:
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

我报名,有一点基础,有葫芦丝。
再个我家小侄子报个名,幼儿园大班。呵呵。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

才看仔细,8岁才可以啊?那我还是一个人报名吧。明天就回去把葫芦丝找出来,把书也找出来。呵呵。。。
只要想学,任何时候都来得及。

桐网贡生

感谢楼上网友的关注!

葫芦丝(又称葫芦萧)是云南少数民族特有的乐器之一。主要流传于云南省滇西傣族地区,在布朗族,德昂族等少数民族中也较为流行。葫芦丝以其独特的音色和民族文化特色成为民族民间音音乐百花园中一枝独秀、响誉世界。葫芦丝音色之“柔”与“美”,时而圆润多情,时而缠绵悠远,时而婉转明快,像清纯的小溪,像多情的凤尾竹,像绵延不断的江水……,描绘出一幅幅柔、美、静、纯的傣家生活画面。细腻纤柔,亘古情长,深刻地刻画出被人民称为“水一样的民族”的傣族人民的性格,浸透着深厚的傣族文化内涵。葫芦丝因其音色独特优美,外观古朴,柔美,典雅,简单易学,小巧易携带等特点,受到广大中小学生和中外音乐爱好者的喜爱。

桐网贡生

报名学葫芦丝请直接联系文化馆乔馆长