桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 缴费缴出闹心

荣誉会员

嘉宾会员

消费,不仅仅是商业交易,而且还是百姓生活必需,几乎一刻不能停用。因此,就算是如缴费此等小事,因为涉及千家万户,也是大事。但是,消费者却很难享受到便捷省心的服务,例如分别去市公安局出入境办理大厅和电信营业缴费大厅,我就为缴费闹心 一回本来不想说出来,但如刺梗喉,不吐不快。
     市公安局出入境办理大厅现在缴费居然不收现金,必须要有银联卡,试问:那如果没有银联卡,是否就办理不了呢?或者为了40元还要去银行办理一张卡吗?都说办事效率简化,服务为主?这难道是公安系统的创新吗?其次照片必须是白底子,否则就去隔壁的摄影部扫描一张,20元。郁闷!
     其次在电信营业缴费大厅,我说缴费,收银小姐说,现在系统升级,必须要预存,否则到时会影响你的上网?质问她这是执行哪个部门的规定,她说那边上有公告,你可以自己去看。难不成这跟妻子的养老保险一样,每个月都要保证折子上有500元可以扣除。坑爹!
     一键解决所有的支付问题,其实是个趋势。不管你说这是不是民生问题,都是这样的。不是条件达不到,关键是看愿不愿去做。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

你好,感谢对桐城出入境工作的支持和建议。
  首先,根据《安徽省财政厅安徽省公安厅关于进一步规范全省公安出入境证照费收缴管理有关问题的通知》(财政法(2015)89号)文件要求,省公安厅出入境管理局在2015年4月1日起在全省实行POS刷卡收缴出入境各类证照工本费。为确保受理过程中无银行卡申请人顺利缴费,我大队已提前办理公卡用于方便无银行卡的申请人刷卡,但银行卡在刷卡额达到上限时会被锁定,就需要申请人借用其他申请人的银行卡付费。关于我大队的公卡限额问题,我们已在积极地和银行协调解决,以进一步便利未携带银行卡的申请人。

其次,根据《中华人民共和国出入境管理局关于印发《中华人民共和国普通护照签发管理工作规范(2012版)》的通知和出入境照片照相指引的要求, 首次申办证件的申请人需要提供经出入境照片检测中心检测合格的照片及照片回执。加签申请不需要提供照片回执,但仍需提供一张两寸白底的照片,我大队未指定拍摄照片的地点。如果对照相收费有疑问,可以咨询桐城市物价局。

桐城市出入境管理大队
     2015年4月9日

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
霸王条款处处有,不如意事常八九。唉
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网举人

我是老兵自我鼓励

桐城的公共服务就是这个屌样子,你不服不行!

在外面看看人家城市,那个服务真正贴心!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

那个乌石岗下面电讯缴话费处,服
务小姐众多,一听说要缴纳电话费,立马会说,去自动缴费机上去交。若要是上了年纪的人及不懂机器操作的人,昨办?希望像这此些服务类窗口部门,服务质量要提高!

文都秀才

那个乌石岗下面电讯缴话费处,服
务小姐众多,一听说要缴纳电话费,立马会说,去自动缴费机上去交。若要是上了年纪的人及不懂机器操作的人,昨办?希望像这此些服务类窗口部门,服务质量要提高!

荣誉会员

嘉宾会员

松鼠水杯 好!感谢您对帖子中的内容作以解释,但您所说大队未指定拍摄照片的地点,那么请问蓝天摄影在您大厅内开设服务部,是对谁服务?

实名认证会员

QQ
晴岚和尚 发表于 2015-4-10 09:59
松鼠水杯 好!感谢您对帖子中的内容作以解释,但您所说大队未指定拍摄照片的地点,那么请问蓝天摄影在您大 ...

和尚也是体制内的人,你都感觉事情难办,那我们平民百姓办事比你更闹心!{:soso_e113:}