桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[郊游聚会] 宜秀郁金香花展、邓石如邓稼先故居、嬉子湖湿地一日游

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
五横-嬉子湖
每人花销:
100 元
已报名人数:
剩余名额:
84 人
报名截止:
偷得浮生一日闲  寻访花野仙踪  神游嬉子湿地

宜秀郁金香花展、邓石如邓稼先故居、嬉子湖湿地一日游

网上报名或微信报名享受9折:90

本花展根据郁金香花期决定视觉效果

2015年4月4日,首届安庆(宜秀区)郁金香赏花艺术节在五横乡杨亭村中国(安徽)秀园景区举办, 主题为“宜游宜秀·郁金绽放”。在近一个月的活动中,38个品种、30万株郁金香将盛装登场、争奇斗艳,让游客一饱眼福。现场整体布置以郁金香为主,其他草花为辅,各色主题花圃、立体花坛、情趣园艺小品相互辉映,春天气息与荷兰风情完美融合。将人们对春天的喜爱与眷恋充分展现,加上来自郁金香国度荷兰的五彩斑斓的水车和风车、别具风味的牧场,广大游客将享受到一次难得的视觉盛宴。

邓石如邓稼先故居坐落于宜秀区五横乡白林村内,是“千朝第一人”邓石如及第六代谪孙“两弹元勋”邓稼先居住的地方。“神品”邓石如影响着数代人,也使得故居书香飘溢,叹为观止。在邓石如的影响下,五横乡文风昌盛,人人爱好舞文弄墨,涌现出不少农民书画家,成为全国闻名的“文化之乡”。1986年,安徽省人民政府公布为省级重点文物保护单位。1987年中央文化部拨专款15 万元将其修葺一新。

泛舟湖上,碧波白浪,似一匹波光潋滟的丝绸。无论朝霞初上,夕阳西下,亦或繁星闪烁,明月中天,还是雁阵惊寒,乡村岁末,水国春来,都令人赏心悦目,流连忘返。嬉子湖恰似有声的画,无字的诗,使人遐想,回味绵长。嬉子湖波心雄踞着一个树木葱笼、鹭鹤千群的仙岛,无论湖水涨落终不被淹没,远看似出水芙蓉,近观若睡猫卧于湖中。嬉子仙岛中心有一古墓,为省级文物保护单位,墓主系明代四川按察使司余珊,墓前的石马、石翁仲距今已有五百年历史。

嬉子湖良好的生态、优美的环境使之成为鸟类的天堂,沿湖湿地连绵,珍稀飞禽随季迁徙栖息,形成罕见的湿地景观。 每年冬季沿湖三面滩头和湿地,水草肥美,鱼蟹成群,可引来越冬的白琵鹭、鸿雁、白头鹤、小天鹅、黑鹳等10多种珍稀鸟类数以万计。

微信报名: 微信报名.jpg

【活动流程】
1、7:30  在桐城网办公新址(电商大厦)集合;
2、8:00 出发直达宜秀五横秀园景区观赏郁金香花展
3、9:50 参观“千朝第一人”邓石如及第六代谪孙“两弹元勋”邓稼先故居
4、10:30 直达嬉子湖湿地公园乘游轮观湖景,到嬉子湖主景区游玩、就餐;
5、13:30 再乘游轮回嬉子湖湿地公园观赏野鸟、湖滨草地放风筝、欣赏紫云英、与老牛同秀抵携垂杆钓鱼.
【注意事项】
1、友情提醒大家各自注意出行安全,报名时请认真填写身份证号码,以便统一购买安全保险。
2、活动现场请务必听从活动管理员安排;
3、如天气预报有中雨或大雨天气,活动自动取消或延迟,并另行确定活动日期;
4、报名请点上面“我要参加”,活动参与请一定准时,过时不候;
【活动费用】100元/人(不再另收其他费用),网上报名或微信报名享受9折:90元,1.2m以下儿童免费。
【出行交通】自驾,有车带人补助100元/车
【在线缴费】支付宝:18075377170(徐淼),支付时请备注支付人姓名
【活动人数】100人,以缴费顺序为准
【活动联络】0556-5615365(紧急联系电话:18075377170無极峰

已通过 (16 人)

留言 每人花销 申请时间
石门真隐

三个人。

自付 2015-4-18 14:50
天涯沧海

带车

自付 2015-4-17 18:17
小易爸 自付 2015-4-17 16:12
晴岚和尚

三个人,自己带车

自付 2015-4-16 21:31
微微一笑

微微一笑4人

自付 2015-4-16 20:03
风过無痕 90 元 2015-4-16 16:02
飘渺女王

6人

540 元 2015-4-16 14:44
板砖 自付 2015-4-16 10:59

纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
活动线路更多踩点花絮:

评分

一滴残墨 + 5

桐网举人

看郁金花要趁早来啊,不然快谢了。{:soso_e120:}
确实很美的哦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

QQ
百事可乐也 发表于 2015-4-15 08:17
看郁金花要趁早来啊,不然快谢了。
确实很美的哦。

是的,不过嬉子湖湿地风景更宜人。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

。。。。。又是星期天,这次俺不去了,不能继续让女儿喜爱的跳舞课请假了:lol

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

搞起来。。。魅力之旅
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

亲近大自然,好活动!

桐网贡生

替朋友报名4大人.2小孩.

实名认证会员

QQ
好想去看郁金香,可是好久没有回老家看老娘了:Q只恨不能分身

带你母亲一起参加啊,你有多久没陪母亲一起去玩了?  发表于 2015-4-15 20:08

文都秀才

是不是要走很多的路阿,我好知道穿什么鞋子哦

走路不多。  发表于 2015-4-16 07:37