桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城:五老千里骑行 享受退休生活

荣誉会员

摄影之友草根记者

http://60.175.6.73:8080/soms4/web/jwzt/player/flashplayer/common/player.swf?interfaceHttp=http://60.175.6.73:8080/function=GetVodProgramInfo|newsId=282236|fileId=72784

视频

安庆电视台报道

安庆市桐城市青草镇五位老人,骑单车出游,六天半时间骑行八百多公里,既锻炼了身体,又度过了一段特殊的时光。

4月17日中午12点,桐城市青草镇公路上远远骑来了一支特别的自行车车队,他们是从江西旅游回来的自行车队,成员的平均年龄超过了六十岁。

(62岁叶群友同期声)我们这次是五个人,一起,到婺源转了一圈。

(记者同期声)跑了多少路?

(62岁叶群友同期声)跑了八百多公里,八百二十多公里。

(记者同期声)八百二十公里。

(67岁汪淑波同期声)六天半,时间是六天半。

(67岁汪淑波同期声)最大71岁,最小的62岁。我排行老二,67岁。

在这五位老人中,有退休的教师和工人,也有种地的农民。六天多时间,他们经过江西彭泽、景德镇,直达婺源,而后又从206国道返回。骑车出行,虽然辛苦,却充满了快乐。

(62岁叶群友同期声)一电饭煲的饭,吃的光光的。那老板娘对我们傻了,几个人。我在家不知多少年吃过那么多饭,一顿吃两碗,一顿吃两碗。

出行前,五位老人还对出行路线进行了仔细研究,做足了功课。

(62岁叶群友同期声)相互有编队的,从前至后,哪个居前,哪个居后,怎么骑行,多少时间休息,在哪里吃饭喝水,都有一定安排的。

江西婺源风景独好,五位老人一路骑行,一路将美景拍摄下来。

(何松涛同期声)我的感受是十二个字:低碳、环保、绿色、旅游、观景、养生。

(62岁叶群友同期声)骑行锻炼好,健身又环保,夕阳无限好,不惧近黄昏。就这么几句话。

(62岁叶群友同期声)下一步就想到南京、北京和广州,目标。

安庆广播电视台特约记者余大国报道。

评分

后乐翁 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

世界那么大,我也想去骑行。:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

世界很大,还有许多地方我们要去看一看!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
生命在于活动,祝五老健康长寿!骑行天下,乐行千里!

该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

生命在于运动。赞一个
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

1万

超级版主

QQ
骑行锻炼好,健身又环保,夕阳无限好,不惧近黄昏!{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网工作组

生命在于运动
享受低碳、环保骑行活动
值得年轻人学习

文都秀才

五位老人的精气神很赞!!能骑行这么远的路比我们强多了