桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈,来世我还做你女儿【转】

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ

妈妈,告诉你一个秘密:今天的路我一个人走。我已不怕路远,不怕天黑。  _____引言     今天是一个安详,宁静的日子。虽然我会孤单,但我喜欢。

我站在光亮无边的大地上,抬头仰望。远方的路很长,很远。我似乎听到妈妈在远处喊我,有点颤抖的声音却是那样亲切,温暖。我努力找寻妈妈的身影,可始终看不到。想起小时候,妈妈每次牵住我小小的手,都会说:去吧,前面的路自己一个人走。不要怕路远,不要怕天黑,这样就会长大。然而,那个时候总喜欢躲藏在妈妈温暖的臂膀下的我,每次都是拉着妈妈的手甜甜一笑。

今天,终于有这个机会可以让我一个人走。所以妈妈不要哭。妈妈要相信我已经变的坚强和勇敢。眼前这段漫漫遥远的无期路我自己会走,我自己能走,我自己一定走。

妈妈,当我听到一声巨响,地动山摇的时候,我真的非常害怕。我来不及和你告别,因为附身压下的石块让我透不过气来。我好想妈妈过来抱抱我。可我知道妈妈的儿女很多很多,或许此刻比我更有需要照顾的兄弟姐妹们。当奄奄一息的我慢慢有点神似的时候,我突然听到从石缝周围传来的呼唤声。我好开心,妈妈终于来了,来救我了。我就知道妈妈柔软的心房里一定有我。所以我不再轻声抽泣。等远处的呐喊声,呼救声,呼吸声变得越来越清晰了。我用最后一股喝奶的力气睁开双眼,看到从石缝里穿透出来的一丝光明。瞬间,我恍惚感应到了妈妈望我的眼神温度。真好,我又可以在妈妈的怀抱里睡觉了。我终于安下心来,甜甜一笑,进入了似久非久的梦酣……

梦里,一片光明突然出现在我眼前。我似乎感到自己变的很轻很轻,忽忽悠悠地从抚摸我身体的叔叔们的手中飘了起来。我附身往下一看,挥泪伤感的场面顿时让我心惊不已。妈妈,我很疑惑,为何很多素不相识的陌生人都在喑喑哭泣?我终于走出黑暗来到光明,可是他们的脸上却都没有笑容。怎么了,这是怎么了?妈妈,为何我突然感觉不到你的呼吸?为何我触摸不到你手心的温度?为何我离你越来越远?妈妈,难道是你要抛弃我,让我一个人走了吗?

妈妈,一个人的路我走的好辛苦。虽然这条路没有你说的那么狭窄和崎岖。但一个人的孤独和寂寞是谁也不会懂?妈妈你知道吗,这条路我顺着光亮一个人走了很远很远。终于,来到一个有很多人的地方。我看到大家面朝东方,双手合一,闭眼跪拜。虽然我不明白他们在做什么。但他们安详,宁静的脸庞却让我显得十分心安。顺着他们跪拜的方向,我看到那个熟悉的路口竟是我日思夜想要回去的地方。原来,那是我的家乡。原来,他们都在想念,都在祈祷家乡的人。原来,他们也和我一样,也很舍不得离开亲人驻足这里。

妈妈,我终于知道这个光亮无比的地方是天堂。我终于知道大家都在心心念念的地方是故乡。我终于知道你的所有子女心系一起,都在祈愿着所有通往天堂的人,也包括我。

今天的确是个不一样的日子。为此,我深受感动。于是,我也面朝东方,双手合十,闭眼跪拜。妈妈,我想和您说:虽然从此没有我的陪伴,但希望妈妈永远开心快乐。虽然从此见不到妈妈日渐沧桑的笑容,但我会在天堂睡梦的时候为你画像。妈妈,我心心念念的妈妈,祝福你永远幸福安康!

妈妈,虽然这场突如其来的灾难让我们两世相隔。但生死相依,不离不弃。来世,我依旧做你的女儿!来世,我们依旧是中华儿女!来世,我们依旧心系一起!

谨记此文,献给所有关心玉树受灾同胞的好人。生死相依,不离不弃。
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
生死相依,不离不弃
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

文都秀才

QQ
生死相依,不离不弃
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
生死相依!不离不弃!平安玉树!平安中国!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
生死相依!不离不弃!平安玉树!平安中国!
走天下,交天下朋友

桐网贡生

QQ
生死相依,不离不弃。玉树我们和你同在,莫担心,莫害怕,没了家乡你还有我们。
就这么着,当个泡泡,努力的去光彩,不管结果是什么,哪怕只是瞬间,也很满足

桐网贡生

有爱就不怕,大不了重头再来