桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 这房子该给谁

文都童生

田书记这几天闹心得很,看着桌子上的烟酒浓眉紧锁,心想都是新农村建设惹的麻烦.
   现在都提倡新农村建设, 田书记把本村的情况摸了一下底,现在有三个小村庄的房子还很破旧,如果拆迁后可整理出来300多亩耕地,村两委一班人经过认真的研究,决定在一处山边开阔地上建两幢楼,这地方又符合土地利用总体规划和村镇规划,可满足90户的住房需求,又不占用耕地,在楼前修建一条道路,这样交通方便,环境优美,是居住的好地方.在得到上级的支持后,说干就干,经过一年多的工作, 房子已经全部建好,并且把三个村庄的农户全部安置好,原来的地方也改造成了优质良田,并得到了群众好评上级的表扬.

问题出在多出的五套房子上,城区的刘总和田书记关系很不错,看到新建的房屋位置好,环境美,就动了心事,准备给自己买一套,就拎了烟酒匆忙的跑到田书记家,说明了来意,田书记想了想说,这个可不行,你不是我村的村民,不符合安置政策,农村集体土地的房子只能安置给本村村民,而且是一户一址,这个你也知道啊,刘总心里思量着,你不就是想多要点钱吗,于是笑笑说,你可不要和我打官腔,我在价格上不会亏待你们的,田书记说,这个可不是钱的问题,而是原则问题.
   当田书记把烟酒送到刘总家的时候,刘总的脸一下绿了,心想真的不够朋友,于是话里有话地说道,田书记啊田书记,早就听说你原则性强,这回我倒要看看你怎么坚持原则的.
   原来刘总的一个赵姓亲戚一家都在县政府工作,本人还是一个科长,也找了田书记要买房子,刘总的消息还是从这儿得来的呢.事情还真的是这样呢,那个本人赵科长的领导还打了招呼,说其家庭也很困难,工作这么多年还没有房子,希望田书记给予方便,说你房子多了也多了,给谁不是给?
   田书记陷进了深思,自己的儿子就在赵科长的手下工作,要不给罢怕影响儿子以后的进步,要给罢又违反政策,还有很多人拼比,刘总那头也不好说话,连儿子也说老爷子死脑筋,这年头谁办事那么认真。这下可真让田书记感到左右为难。思量来思量去,田书记找了个借口,在星期日把赵科长请到了自己的家中,三杯两盏后,田书记正准备开口,赵科长却高兴的说,田书记你真的客气,找你买房子该我请你的啊,一句话说得田书记一张老脸涨得通红,到嘴边的话又吞进了肚里,只顾低头喝闷酒,随后还是田书记的婆姨壮着胆说,有谁像我家老头子,这也难,那也怕,成天都是原则,好象他是多大的官似的,一点都不晓得做人情,田书记斜着眼睛瞟一下老伴趁势说,这个事情真办不了,一句话把本来兴高彩烈的赵科长说得愣在那里。
   得罪了赵科长,田书记想,以后的事情以后说,原则就得坚持,否则我就对不起乡里乡亲的信任,也违背了政策,这多余的房子留给本村以后需要房屋的农户。
   决心定了,田书记的眉头也舒展开了,,心想无论谁的关系,都不能随便拿集体的房子做人情。

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

都来吧!!!!!

QQ
集体的房子卖的钱就分给集体村名迈。。。按市场价迈。。。。
电动车摩托车销售;维修;翻新;电池更换维护;服务热线:13485866886 地址:市区南三角向安庆方向200米右手这边(阿旺车行一直伴随你身边)

文都童生

新蕾电动车 发表于 2015-5-10 10:12
集体的房子卖的钱就分给集体村名迈。。。按市场价迈。。。。

目前还没有这样的政策,集体土地不能进入市场!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

这个书记应该是60年代的,现代的村书记没有这样的。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

风好正扬帆 发表于 2015-5-10 12:58
这个书记应该是60年代的,现代的村书记没有这样的。

我也是1960年的,遗憾我没有当上书记!

实名认证会员

这样的书记怕是世界上""珍品""了,有可能还有吧,反正我是没见过.据我所知,新农村建设搞的房,也有私下进行买卖房子的,象这样的田书记值得赞一个!

版主

版主嘉宾会员

坚持原则不徇私,变革世风有希望。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网举人

我是老兵自我鼓励

一河星光 发表于 2015-5-10 21:39
坚持原则不徇私,变革世风有希望。

关键是现在有这样的干部吗????
该会员没有填写今日想说内容.