桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

前国际奥委会主席萨马兰奇因心脏病去世

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
腾讯体育讯 据国际奥委会官方网站消息,当地时间4月21日下午13点25分(北京时间晚上19点25分),前国际奥委会主席、名誉主席萨马兰奇在巴塞罗那基隆医院因急性冠状动脉供血不足去世,享年89岁。89岁的前国际奥委会主席萨马兰奇是于20日中午因心脏病在西班牙巴塞罗那市住院的。医院发言人当时表示,萨马兰奇的病情非常严重。院长说,萨马兰奇是因为急性冠状动脉供血不足,情况很危急。

近年来,萨马兰奇健康一直出问题,去年十月,他受邀出席国际体育电视节时心脏病发作,被送入摩洛哥一家医院,接受治疗后状况良好。2007年12月份,萨马兰奇参加由皇马守门员卡西利亚斯和西班牙网球明星纳达尔组织的慈善募捐活动时,突然短暂昏迷,之后就被送往了医院,两天之后病情好转终于出院。

萨马兰奇于1966年获选为国际奥委会委员,1974年至1978年间担任副主席。1980年在苏联莫斯科举行的国际奥委会第83次全会上获选为国际奥委会主席,接替爱尔兰的迈克尔莫里斯基拉宁勋爵,一直在任至2001年退休。退休后担任国际奥委会终身名誉主席,及瑞士洛桑奥林匹克博物馆主席职务。

他退休前的最大心愿,是希望奥运会能在中国举行。2001年7月,北京成功取得2008年夏季奥林匹克运动会的主办权,为他完成心愿
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

文都秀才

QQ
有什么意思嘛?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
有什么意思嘛?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
回复 3# 1993daibin

不喜欢体育别进啊

文都秀才

QQ
回复 4# 泪是透明的

对不起喽

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
回复 5# 1993daibin

支持体育版块:handshake

实名认证会员

QQ
沉痛悼念这位可敬的老人!!
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

桐网贡生

守望者

版主篮球爱好者

QQ
一个伟大的人,对体育事业做出了很大的贡献!
欢迎去体育天地版块,更多精彩等你分享!

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
一位和中国体育有着深厚友谊的老人,我敬重他